Утром случился туман, он незаметно подкрался к нашему окну и, плотно к нему прижавшись, ясно и отчётливо дал понять, что собирается остаться в Таллине чуть дольше, чем нам нужно.
После насыщенного дня, мы отлично выспались и появление тумана значило лишь одно - поездка на Таллинскую Телебашню, вот сюда:
переносится, торопиться некуда и можно растянуть завтрак на +1 чашку кофе, а, может быть, замахнуться и на целых +2 ))
Завтрак в нашем отеле сервируется на первом этаже, в ресторане Tempo и, поверьте, там есть всё необходимое, чтобы сделать его по-настоящему скандинавско-прибалтийским, особенно сегодня, когда он так кстати дополнится атмосферой неги и уюта, в которую Таллин, также как и Петербург, погружается, сразу и безоговорочно, как только в городе появляется туман))
Решено - пусть завтрак сегодня будет частью атмосферы и традиций))
Собираемся, спускаемся в лифте на первый этаж, обмениваемся приветствием с рецепцией и попадаем в Tallink-атмосферу Tempo.
Атмосфера складывается из простых, но нужных вещей, каждая из которых, почему-то, всегда оказывается на верном месте для того, чтобы всем было одинаково комфортно))
Завтрак в Tallink Express предлагает:
- чай, кофе, соки,
- хлеб и выпечку,
- йогурт, сухие смеси, молоко,
- помидоры, огурцы, листья салата, морковь и прочее, из чего легко сформировать салат по своему вкусу)),
- фрукты,
- несколько видов хорошего сыра и отличной колбасы в нарезке,
- сливочное и оливковое масло, несколько видов джема и соусы,
- горячее - сосиски, картошка, припущенная в масле, омлет, бекон, драники, карельские пирожки, грибы, блины, каши
- и, обязательные, для Прибалтики и Скандинавии - солёные огурцы, шпроты, красная рыба, маринованные свёкла, лук и, конечно же, селёдка в горчичном соусе))
Последний пункт сегодня нам особенно интересен))
Когда-то подача на завтрак картошки, селёдки, солёных огурцов, маринованной свёклы, лука и прочих скандинавско-прибалтийских деликатесов нас очень смущал.
Согласитесь, увидеть такие “тяжёлые” блюда утром достаточно странно, бутерброд с маслом - да, каша - скрипя зубами)), яичница - приемлемо)), но картошка с селёдкой требуют другого подхода))
Смущало.
Очень.
Но потом… ))
Потом, “распробовав на вкус Северную Красоту”, с её неяркими красками, промозглостью, солёным ветром и туманами, мы смогли понять, принять и полюбить и её гастрономические пристрастия и сегодня, когда туман, опустившийся на Таллин, подарил нам отличную возможность сделать день по-настоящему скандинавско-прибалтийским, мы с удовольствием начнём его именно с такого завтрака - картошка, солёный огурчик и обязательная селёдка в горчичном соусе))
А дальше ...
Дальше растянем завтрак на +1 чашку кофе)), а, может быть, замахнёмся и на +2)), чтобы точно успеть обсудить, чем заполнить сегодняшний день))
Вариантов много - от простой прогулки по городу и гурман-тура по магазинам до зоопарка, в который хочется попасть не меньше, чем на Телебашню, чтобы сравнить его с зоопарком Праги - одним из лучших зоопарков в нашем "Путеводителе Гурмана".
Что мы выберем - в следующем #гурмангид, подпишитесь, чтобы не пропустить))
-----
- продолжить путешествие > Толстая Маргарита
- узнать больше о проекте и авторах > Гурман Гид