Найти тему
Gurman Gid

Таллин: утро, туман, селёдка и горчичный соус))

#путешествияссаквояжем

Фото: Таллин, туман, источник - архив Гурман Гид
Фото: Таллин, туман, источник - архив Гурман Гид

Утром случился туман, он незаметно подкрался к нашему окну и, плотно к нему прижавшись, ясно и отчётливо дал понять, что собирается остаться в Таллине чуть дольше, чем нам нужно.

После насыщенного дня, мы отлично выспались и появление тумана значило лишь одно - поездка на Таллинскую Телебашню, вот сюда:

Фото: Телебашня Таллина, источник - архив автора Гурман Гид
Фото: Телебашня Таллина, источник - архив автора Гурман Гид

переносится, торопиться некуда и можно растянуть завтрак на +1 чашку кофе, а, может быть, замахнуться и на целых +2 ))

Завтрак в нашем отеле сервируется на первом этаже, в ресторане Tempo и, поверьте, там есть всё необходимое, чтобы сделать его по-настоящему скандинавско-прибалтийским, особенно сегодня, когда он так кстати дополнится атмосферой неги и уюта, в которую Таллин, также как и Петербург, погружается, сразу и безоговорочно, как только в городе появляется туман))

Решено - пусть завтрак сегодня будет частью атмосферы и традиций))

Собираемся, спускаемся в лифте на первый этаж, обмениваемся приветствием с рецепцией и попадаем в Tallink-атмосферу Tempo.

Атмосфера складывается из простых, но нужных вещей, каждая из которых, почему-то, всегда оказывается на верном месте для того, чтобы всем было одинаково комфортно))

Завтрак в Tallink Express предлагает:

  • чай, кофе, соки,
  • хлеб и выпечку,
  • йогурт, сухие смеси, молоко,
  • помидоры, огурцы, листья салата, морковь и прочее, из чего легко сформировать салат по своему вкусу)),
  • фрукты,
  • несколько видов хорошего сыра и отличной колбасы в нарезке,
  • сливочное и оливковое масло, несколько видов джема и соусы,
  • горячее - сосиски, картошка, припущенная в масле, омлет, бекон, драники, карельские пирожки, грибы, блины, каши
  • и, обязательные, для Прибалтики и Скандинавии - солёные огурцы, шпроты, красная рыба, маринованные свёкла, лук и, конечно же, селёдка в горчичном соусе))

Последний пункт сегодня нам особенно интересен))

Когда-то подача на завтрак картошки, селёдки, солёных огурцов, маринованной свёклы, лука и прочих скандинавско-прибалтийских деликатесов нас очень смущал.

Согласитесь, увидеть такие “тяжёлые” блюда утром достаточно странно, бутерброд с маслом - да, каша - скрипя зубами)), яичница - приемлемо)), но картошка с селёдкой требуют другого подхода))

Смущало.

Очень.

Но потом… ))

Потом, “распробовав на вкус Северную Красоту”, с её неяркими красками, промозглостью, солёным ветром и туманами, мы смогли понять, принять и полюбить и её гастрономические пристрастия и сегодня, когда туман, опустившийся на Таллин, подарил нам отличную возможность сделать день по-настоящему скандинавско-прибалтийским, мы с удовольствием начнём его именно с такого завтрака - картошка, солёный огурчик и обязательная селёдка в горчичном соусе))

А дальше ...

Дальше растянем завтрак на +1 чашку кофе)), а, может быть, замахнёмся и на +2)), чтобы точно успеть обсудить, чем заполнить сегодняшний день))

Вариантов много - от простой прогулки по городу и гурман-тура по магазинам до зоопарка, в который хочется попасть не меньше, чем на Телебашню, чтобы сравнить его с зоопарком Праги - одним из лучших зоопарков в нашем "Путеводителе Гурмана".

Что мы выберем - в следующем #гурмангид, подпишитесь, чтобы не пропустить))

-----