Этот ароматный азиатский салат состоит из листьев кориандра со вкусом лимона, прохладного огурца, освежающей мяты и редкой говядины .
Подготовка:
✔ Шаг 1
Взбейте в кувшине сок лайма, чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и пальмовый сахар. Выложите стейк в стеклянную или керамическую посуду. Сбрызнуть половиной заправки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, периодически переворачивая, на 2 часа для раскрытия аромата.
✔ Шаг 2
Разогрейте гриль для барбекю или сковороду на сильном огне. Готовьте стейк на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу. Перенести на тарелку. Накрыть фольгой и отставить на 10 минут.
✔ Шаг 3
Поместите помидор, огурец, лук, перец чили, мяту, кориандр, базилик, арахис и листья лайма в большую миску. Тонко нарезать стейк поперек волокон и добавить в салат. Сбрызнуть оставшейся заправкой и аккуратно перемешать. Разложите салат по тарелкам и сразу подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
✔ 1 измельченный зубчик чеснока
✔ 1 столовая ложка мелко нарезанного пальмового сахара
✔ 1 столовая ложка рыбного соуса
✔ 2 чайные ложки кунжутного масла
✔ 1 чайная ложка соевого соуса
✔ 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря
✔ 1 (около 680 г) стейк из говяжьей крупы
✔ 1 x 200 г виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
✔ 1 континентальный огурец, разрезанный пополам вдоль, тонко нарезанный по диагонали
✔ 1 красный лук, разрезанный пополам, нарезанный тонкими дольками
✔ 2 длинных свежих красных чили, разрезанных пополам, без семян, тонко нарезанных вдоль
✔ 1 пучок свежей мяты, листья собраны, большие листья порваны
✔ 1 пучок свежего кориандра, собранные листья
✔ 1 пучок свежего тайского базилика, собранные листья, разорванные большие листья
✔ 55 г (1/3 стакана) жареного арахиса, крупно нарезанного
✔ 4 листа кафр-лайма без центральных жилок, мелко нарезать