Новогодняя пора – самое время подумать о том, как побороть похмелье после праздников, чтобы они оставили по себе только приятные воспоминания, а не головную боль. Как сказал один умный человек (жаль не помню кто): «Кто осведомлен, тот вооружен». Вот и я решил, так сказать, вооружиться знаниями о том, как же быть с похмельным синдромом, или как его еще любовно называют почитатели зеленого змия бодуном.
Я хоть и не являюсь большим любителем крепкого алкоголя, но все же разные корпоративы на работе и застолья в кругу друзей возлагают на мои плечи обязанность тяпнуть пару-тройку рюмах. Так вот, чтобы на следующий день после застолья быть как огурчик в хорошем смысле этого слова, а не зелененьким и в пупырышках, я сделал подборку самых эффективных средств борьбы с похмельем.
Подборка эффективных средств борьбы с похмельем
В народе уже давно сложились определенные традиции борьбы с бодуном. Причем у каждого есть свое мощное супероружие, с которым этот враг не так и страшен. Кто-то, чтобы облегчить свое состояние после бурно проведенной праздничной ночи, закусывает любимым Оливьешечкой, в миске с которым довелось уснуть накануне, а кто-то наутро пьет литрами рассол из-под малосольных огурчиков или квашенной капустки.
Но я решил не ограничиваться имеющимися знаниями и путем опроса всех знакомых собрал наиболее действенные народные методы борьбы с бодуном. Итак, обо всем по порядку:
1. Бульон (куриный, говяжий, свиной).
Это наиболее проверенный и действенный способ борьбы с похмельным синдромом. Всем известно, что после обильного употребления спиртного в нашем организме образуется огромное количество токсинов.
Так вот, для вывода этих врагов нашего здоровья, отравляющих нас изнутри, следует употреблять пищу, в которой содержится много жира.
Вот тут-то на подмогу нам и приходит жирненький и наваристый бульончик. Лучше всего он усваивается в горячем виде.
2. Молоко.
Это так называемый казачий способ. Он помогает существенно облегчить жизнь после праздника. Этой методой пользовались еще наши выдающиеся предки – казаки. Всего один стакан коровьего молока спасал с утра не одну сотню тысяч казаков от тошноты и головокружения. Вот только для опохмела лучше взять свежайший продукт. В идеале он должен быть прямо из-под коровы.
3. Лимоны. По утверждению некоторых моих друзей стакан минеральной воды с лимонной долькой не раз помогал им с утра после праздника. А все дело в том, что газировка с лимоном снижает концентрацию вредных веществ в организме, которые и вызывают похмелье. Кстати, это не единственный способ борьбы с похмельем при помощи лимонов. Так в Пуэрто-Рико свято верят, что если перед вечеринкой натереть лимоном подмышки, то это всенепременно поможет избежать обезвоживания организма из-за сильного похмелья. Способ немного сомнительный, но чем черт не шутит?
4. Томатный сок.
Уверен, что многие из вас именно им и опохмеляются с утра после сабантуя. Так называемый wow-эффект достигается из-за содержания в напитке убойного количества витаминов, пектина, яблочной и янтарной кислот.
5. Сырое куриное яйцо.
Как выяснилось, это верный друг тех, кто не рассчитал свои силы за праздничным столом и переборщил с выпивкой. Сырое яйцо следует выпить натощак. Но тут есть нюанс: нужно быть на 100% уверенным в свежести куриных яиц, чтобы не получить еще и сальмонеллез в придачу к похмелью.
6. Умэбоси. Не знаете что это? А с бодуна это замысловатое слово и не выговоришь. Но эта японская слива популярна в Азии. Она спасла ни одну буйную самурайскую голову от похмелья. Поможет она и нашему человеку, если вы, конечно же, найдете ее в продаже. Работает эта слива от похмелья благодаря высокому содержанию в ней пектинов.
А как опохмеляетесь после праздников вы? Делитесь опытом в комментариях. Ставьте лайк, делайте репост записи в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал. Здесь всегда интересно!