Найти в Дзене
Третий возраст

Плавленый сырок за 7 рублей. Состав продукта из 7-ми строчек, а вкус как у пластилина. Почему такие продукты продают?

Добрый день, читатели!

Специально взяла на полке плавленый сырок стоимостью 7 рублей. Естественно, я ничего не ожидала от такого продукта. У меня просто возник один вопрос - кто берет такой продукт? Я понимаю, что сейчас все дорого и приходится экономить. Но, если постоянно есть такую пищу, то можно потом стать постоянным пациентом гастроэнтерологического отделения.

Причем, по своей консистенции сырок такой "дубовый", что мне кажется, что для супа он не подойдет. Для классического сырного супа, когда нужно растворить 2-3 таких сырка, добавить курицу, картофель. Получается вкусно, но не с таким продуктом в составе.

Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей

Что мы видим в составе?

Я устала его читать, если честно. На первом месте мы видим сыр с применением консервантов - нитрат калия, краситель аннато.

И как же без пальмового масла в составе? Мне кажется, у нынешних производителей задача - добавить пальмовое масло везде, куда только можно. В этом сырке содержится пальмовое, рапсовое и соевое масла. Далее - эмульгаторы, лецитин. Пищевые добавки - красители. Конечно же загуститель. Но, мне кажется, что его добавили слишком много. Так как по вкусу уж слишком твердый продукт.
Чтобы сырок хоть как-то пахнул "сырком" , в него добавили ароматизатор "сливки". По калориям продукт достаточно калорийный - в 100 граммах 273 калории.

-2

По вкусовым ощущениям сырок не очень приятный. Вы, наверное сами это понимаете. Пробуешь продукт, а он не вызывает никаких приятных ощущений. Не хочется его употреблять в пищу - ни на бутерброде, ни в качестве добавки в другое блюдо. Тем более, когда я понимаю, что ем не просто творожный, сливочный продукт с натуральным составом. Который будет мне полезен и моему организму. А я ем смесь из красителей, ароматизатора, пальмового масла, загустителя. Это же неприятно осознавать. Не хочется употреблять в пищу такой продукт.

Знаете, что удивительно? То, что я вижу, что этот продукт разбирают. Не понимаю, зачем и для каких целей. И если такие плавленные сырки по 7 рублей производят, значит, они пользуются спросом. Правильно?

но, у меня все равно остается открытым - почему такие продукты продают? Это же вредит здоровью. Неужели это не понятно.

Пожалуйста, пишите в комментариях, покупаете ли вы такие сырки? И как вам они по вкусу? А если не берете, то почему, по какой причине?

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются