Найти тему

Свиные ребрышки и копченое сало запеченные с овощами "авторский рецепт"

Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в разных соусах. Но данный рецепт хорош тем, что не требует много усилий. Ребрышки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Мясо получается нежное, а корочка будет румяная. Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой - классический картофель с морковью. А в этом рецепте используем болгарский перец и копченое сало для придания аромата мясу, словно оно приготовлено на костре. Мясо пропитается овощным соком, и вряд ли к такому блюду кто-то останется равнодушным.

Для блюда потребуется:

1. Совсем не секрет, что овощи хорошо сочетаются с мясом в разных блюдах, и в этом рецепте для свиных ребрышек приготовим гарнир из разноцветных болгарских перцев. Обжарим их несколько минут на подсолнечном масле, слегка посолив.

-2

2. Ребрышки смазываем толстым слоем домашней аджики и даем им время замариноваться, как правило, это несколько часов.

-3

3. Для разнообразия я решил придать мясу вкус копченостей, словно они приготовлены на костре. Для этого буду использовать копченое сало собственного приготовления.

-4

4. Берем противень с решеткой, наливаем на дно пол-литра воды, а ребрышки размещаем на решетке сверху. Запекать будем в духовке при 200 С в течении 1,5 часов.

-5

5. Примерно раз в 20 минут переворачиваем ребра на другую сторону, а спустя час разместим на них сверху кусочки сала.

-6

6. Делаем тонкие неглубокие порезы между ребрышками, чтобы растопленное сало пропитало своим ароматом мясо.

-7

7. Готовые ребрышки нарезаем каждое по отдельности, и подаем с перцем.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.