Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в разных соусах. Но данный рецепт хорош тем, что не требует много усилий. Ребрышки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Мясо получается нежное, а корочка будет румяная. Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой - классический картофель с морковью. А в этом рецепте используем болгарский перец и копченое сало для придания аромата мясу, словно оно приготовлено на костре. Мясо пропитается овощным соком, и вряд ли к такому блюду кто-то останется равнодушным.
Для блюда потребуется:
- свиные ребрышки 2 кг
- сало копченое (домашнее)
- масло подсолнечное 100 мл
- болгарский перец 1 кг
- аджика острая (домашняя)
- соль по вкусу
1. Совсем не секрет, что овощи хорошо сочетаются с мясом в разных блюдах, и в этом рецепте для свиных ребрышек приготовим гарнир из разноцветных болгарских перцев. Обжарим их несколько минут на подсолнечном масле, слегка посолив.
2. Ребрышки смазываем толстым слоем домашней аджики и даем им время замариноваться, как правило, это несколько часов.
3. Для разнообразия я решил придать мясу вкус копченостей, словно они приготовлены на костре. Для этого буду использовать копченое сало собственного приготовления.
4. Берем противень с решеткой, наливаем на дно пол-литра воды, а ребрышки размещаем на решетке сверху. Запекать будем в духовке при 200 С в течении 1,5 часов.
5. Примерно раз в 20 минут переворачиваем ребра на другую сторону, а спустя час разместим на них сверху кусочки сала.
6. Делаем тонкие неглубокие порезы между ребрышками, чтобы растопленное сало пропитало своим ароматом мясо.
7. Готовые ребрышки нарезаем каждое по отдельности, и подаем с перцем.
Приятного аппетита!