Найти в Дзене

Мой дневник «№2». Мозг непобедим.

Продолжение первой истории о жизни на карантине. Добавлены некоторые эксцентричные элементы, связанные с мозговой деятельностью.

P.S. Я всё ещё здоров)))
Продолжение первой истории о жизни на карантине. Добавлены некоторые эксцентричные элементы, связанные с мозговой деятельностью. P.S. Я всё ещё здоров)))


Это был уже декабрь. Подумать только... Настала зима. А я всë также рефлексировал и пытался доказать самому себе, что я способен найти то самое занятие, от которого бы получал удовольствие. Каждый ли удостоен того, чего он хочет? Или всë таки мы являемся марионетками на ниточках, за которые дергает кто-то сверху? Вопрос.

Времена меняются. Меняются нравы. Всë в жизни начинает иметь иной смысл, когда мы пытаемся докопаться до самих себя. До той самой частички, из которой и исходит импульс, многократно пропитанный меланхоличной волной. Увы, нет предела совершенству нашей внутренней субстанции, именно поэтому нам и приходится себя испытывать на различные вариации событий. Иногда нужно просто остановиться и задуматься о происходящем, чтоб выбрать правильное решение. Но когда мы начинаем застаиваться на одном месте слишком долго, тогда эта рефлексия становится сензухтом, непонимание своих желаний, но ярое их выполнение.

Именно об этом Я и хочу поверхносто поговорить. Ведь Я столкнулся с этой ситуацией крайне близко. Злосчастный омут прокрастинации, из которого трудно выбраться, не имея внутреннего стержня и должного уровня ответственности за свою жизнь. Перепутье - это то самое состояние, на котором Я был в начале карантина. У меня была возможность, во что бы то ни стало, найти себя. Но к моему великому сожалению Я сдался. Мне показалось, что Я заслужил этого "отпуска в распутье". Бесцельно проживая свои дни, недели и месяца, начинаешь считать, что этого явно недостаточно. Нужно что-то больше, чем есть уже. Необходимо получать удовольствие от той жизни, которой ты теперь живешь. Оборачиваясь на эту ситуацию со стороны, понимаешь, что это неправильно и недопустимо. Но ведь человек по своей натуре всегда ищет себе оправдание, даже если он не прав... тем более, если он не прав. Именно данная ситуации и порождает воспаление разума над душой. Наш мозг куда сильнее любой части тела, как внутренней, так и наружной. Всë происходит внутри. Весь порядок, все действия, всë лежит под контролем самопровозглашённой части нашего тела - мозга. Он настолько величавый, что способен пробудить в нас желание к чему угодно. Он способен заставить нас выбирать, действовать безрассудно, отдавая отчет действиям лишь ему. Зачастую многие люди живут и думают душой и сердцем. Я был таким человеком. Я им и являюсь до сих пор, наверное. Всë чаще Я обращаюсь к нему, ведь он ПРАВ. Это не просто орган, это целое внутреннее правительство, которое провозглашает меня о происходящем вокруг. Он способен не просто думать, он может исполнять то, что мне взаблагорассудится. К сожалению или к счастью, не совсем всë и не совсем всегда. Отчасти он не позволяет мне сделать что либо по определенным причинам. На протяжении жизни Я пополняю его различной информацией, питаю его с различных источников энергии, а взамен на это получаю сгенерированную сводку правил и норм жизни в мире. Очень забавно, загадочно и интересно, неправда ли?

Так вот и о чем же Я хотел вам рассказать?

Да, это была предыстория к тому, о чем я сейчас поведаю. Иначе будет трудно понять меня и мою сущность.

Очень многое приходится обдумывать, прежде чем приступить к непосредственным действиям. Правильная ли это позиция? Стоит ли думать постоянно и обо всём? Нет.

В мире столько людей, способных вывести из строя наши нормы, что становится страшно представить себе такую жизнь, в которой мы слушаем всех и каждого. Неужели люди действительно рассчитывают на то, что мы будем им принадлежать и выполнять их желания? Нет. Возможно стоит думать, когда тебя спрашивают незнакомые люди? Нет. Ключ к нашей жизни лежит глубоко внутри. Знаете где? В мозге.

Мы не думаем, поскольку автоматически, при наличии должной информации, наш мозг сам генерирует ответы на поставленные нам вопросы. Он не только даëт нам возможность ответить, но также предоставляет несколько вариантов развития событий при определенных условиях. Критериев достаточно. Очень важный элемент любого встречного вопроса - это его оппонент. Не каждый человек достоин получения ответа, поскольку наш мозг заранее экранизирует, заложенные в нём картинки, и выдает нам те, возможность общения с которыми допустима. Замудрено? Не думаю.

Излишки информации поступают в чертоги нашего разума. Именно так мы и поступаем с людьми, работой, отношением к миру в целом.

-2

Лето шло неплохо. Из минусов было только ограниченное количество денег. Но ведь счастье не в них. Я пытался наслаждаться тем, что имею и тем, чем позволяла возможность. Моя бабушка поспособствовала этому, выступив спонсором моих путешествий. Еë идеологией являлось желание найти мне работу, что будет приносить мне доход. Но, как это часто бывает, не получилось. По началу мне казалось неплохой идеей отвлечь себя сменой дислокации и единого места бытия. Но уже спустя неделю Я осознал тщетность этой идеи. Невозможно заниматься мозговой деятельностью там, где от этого пытаются избавиться. Да, Я говорю про отдых. Люди приезжают в эти места, дабы избежать путаницы своего времени и очищения собственного рассудка. Неужели реально возможно работать в таких местах? Отнюдь нет.

Долгое время после всего происходящего, Я ловил себя на мысли о заработке, который приносит не только удовольствие, но и опыт. Кажется именно тогда Я и попробовал себя в нескольких местах. Самое запоминающееся оказалось - аниматор. Это было время, которое Я запишу в свою книгу опытов и деяний. Почему люди приходят на подобного рода работы? Неужели им действительность уже не внушает чувство уюта? Аниматор - это не просто шут, это человек, который импровизирует различными способами ситуации, которые нравятся детям. Вау. Мозг оценил тупую иронию поклонения данной стезе. Но почему-то отверг еë как только дело дошло до практики. Существует несколько типов моего темперамента. Тот, который требовался от этой работы, больше похож на сангвиника, сношëнного с холериком. Мой темперамент же отличается достаточной степенью меланхолии и импульсивного отстранения. Что? Импульсивного отстранения? Разве такое бывает? О, да, бля*ь, ещё как бывает.

Я настолько активный человек, что в моментах своей меланхолии, способен выдавать себя за того, кем не являюсь. Будто холерик в теле меланхолика. Я вроде готов на то, чтобы свернуть к чертям эти сраные горы, но тут же в голове созревает вопрос о значимости для меня этого действия. Если оно того стоит, Я это делаю безоговорочно. Но если оно бесполезно, то это пустая трата времени. В такие моменты Я испытываю некую неловкость и неуверенность в себе, поскольку чувствую, что это то, с чем Я могу не справиться. Даже если это не так. Собственно говоря, именно из-за этого Я и не смог себя реализовать в данной сфере, хоть Я и был весьма производительным на тренингах.

Большое влияние на мой потенциал сыграли люди, с которыми я был связан на тот момент. Мой давний друг работал в этой сфере и именно благодаря ему Я и решил себя испытать. По началу Я чувствовал уверенность и энергию в себе, силу, которой был переполнен и преисполнен. Но не смог устоять перед великим соблазном - знакомством с другими людьми. Мои коллеги были весьма добродушными и отзывчивыми. С одной из таких у меня чуть не начался головокружительный роман, благо который, я остановил. Много говорить об этом не вижу смысла. Я был счастлив испытывать чувство собственной важности. Моë эго тешилось ежедневно, мне это нравилось. К счастью или к сожалению, Я жил именно с тем человеком, что и пристроил меня туда. За время пребывания там, мы занимались многообразными делами. О чем я конечно же не могу не обронить словечка. Алкоголь, чревоугодие и даже вредные вещества в небольшом количестве. Всë это дополняло эстетики нашему курсу жизни. Временному курсу. На моменте осознания и переосмысления своего бытия, Я принял нелегкое решение - покинуть эту организацию, причиной, оглашëнной ранее. Эта ветвь жизни значительно сказалось на моëм мозге. Он еë принял и позволил мне верить в праведность моих решений. Именно поэтому теперь я один. Снова. Именно поэтому я считаю себя шизанутым и неопределённым человеком. Ведь мой мозг вступает в противоречие с сердцем и душой. Он главнее их, сильнее и влиятельнее. Надеюсь, что когда-нибудь мы с ним разрешим эту проблему и будем считаться с душой и сердцем на равных. Но пока... everything will remain as it is.