4banket.ru продолжает делиться кулинарными рецептами для новогоднего стола. Главный принцип, взятый нами за основу, при выборе блюд для встречи Нового 2021 года, исключение говядины в качестве ингредиента.
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Как известно, к нам приближается год Белого Металлического Быка. Хоть это и не наша религия, но мы россияне, как-то уже привыкли принимать во внимание гороскопический знак приближающегося года и стараемся угодить его хозяину не только в выборе цвета новогоднего наряда, но и в выборе блюд новогоднего стола.
Предлагаю вам приготовить салат «Мимоза» по моему рецепту. Много я ела «Мимоз» от знакомых хозяек, но этот вариант мне нравится больше всего. Рецепт мне достался от родной маминой сестры — тёти Гали. В то время, она жила в городе Чита (именно там она сама узнала этот рецепт), поэтому смело можно назвать этот салат «Забайкальская Мимоза».
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — около 100 г (самое удобное взять рис в пакетиках для варки — 1 шт 80 г)
- Яйца варёные — 4 шт.
- Луковица небольшая — 1 шт
- Консервированный в собственном соку лосось (горбуша) — 1 банка
- Яблоко — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- сварить яйца и отделить белки от желтков
- сварить пакетик риса в подсолёной воде по инструкции
- лук очень мелко нашинковать квадратиками (если лук очень сердитый, то ошпарьте его кипятком, только не сварите!)
- яблоко нарезать мелкой соломкой (сердцевинку вырезать)
- лосось - вынуть из рыбы крупные кости. Рыбу размять вилочкой прямо с соусом, в котором она находится.
Салат собирается слоями, каждый слой промазывать майонезом!
Количество майонеза, соли и перца регулируйте по своему вкусу.
1 слой — немного риса
2 слой — рубленые белки яиц
3 слой — рис
4 слой — лосось
5 слой — лук
6 слой — рис
7 слой — яблоко
8 слой — рис
После того, как вы смазали майонезом последний слой риса, его надо засыпать тёртыми на мелкой тёрке желтками яиц. Именно из-за этих желтков салат и назвали Мимоза.
Салат надо затянуть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Почти все слоистые салаты требуют времени для пропитки слоёв.
А как вы делаете «Мимозу»? У вас другой рецепт? Поделитесь, пожалуйста! Очень ждём ваши комментарии.
Если у Вас предстоит счастливое событие и Вы ищете место для свадьбы в ближайшем Подмосковье, предлагаем воспользоваться поисковыми возможностями сайта www.4banket.ru Наши банкетные менеджеры к Вашим услугам! Форма для подачи заявки на бесплатный подбор здесь
Или, если Вы хотите перейти сразу в диалог с Вашим персональным банкетным менеджером, воспользуйтесь формой через WhatsApp
Подписывайтесь, и следите за нашими подборками для Ваших праздников!
Атмосферного и красивого вам Нового года!
К другим интересным публикациям:
Счастливый цвет для встречи Нового 2021 года
Берём Быка за рога: 5 правил подготовки к Новому году-2021
Бюджет корпоративного праздника: как оптимизировать расходы и не пустить деньги на ветер?