Найти в Дзене

Салат «Забайкальская Мимоза» на Новый год

4banket.ru продолжает делиться кулинарными рецептами для новогоднего стола. Главный принцип, взятый нами за основу, при выборе блюд для встречи Нового 2021 года, исключение говядины в качестве ингредиента.

Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!

Как известно, к нам приближается год Белого Металлического Быка. Хоть это и не наша религия, но мы россияне, как-то уже привыкли принимать во внимание гороскопический знак приближающегося года и стараемся угодить его хозяину не только в выборе цвета новогоднего наряда, но и в выборе блюд новогоднего стола.

Предлагаю вам приготовить салат «Мимоза» по моему рецепту. Много я ела «Мимоз» от знакомых хозяек, но этот вариант мне нравится больше всего. Рецепт мне достался от родной маминой сестры — тёти Гали. В то время, она жила в городе Чита (именно там она сама узнала этот рецепт), поэтому смело можно назвать этот салат «Забайкальская Мимоза».

-2

Ингредиенты:

  1. Рис круглозёрный — около 100 г (самое удобное взять рис в пакетиках для варки — 1 шт 80 г)
  2. Яйца варёные — 4 шт.
  3. Луковица небольшая — 1 шт
  4. Консервированный в собственном соку лосось (горбуша) — 1 банка
  5. Яблоко — 1 шт
  6. Майонез — по вкусу
  7. Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  • сварить яйца и отделить белки от желтков
  • сварить пакетик риса в подсолёной воде по инструкции
  • лук очень мелко нашинковать квадратиками (если лук очень сердитый, то ошпарьте его кипятком, только не сварите!)
  • яблоко нарезать мелкой соломкой (сердцевинку вырезать)
  • лосось - вынуть из рыбы крупные кости. Рыбу размять вилочкой прямо с соусом, в котором она находится.

Салат собирается слоями, каждый слой промазывать майонезом!

Количество майонеза, соли и перца регулируйте по своему вкусу.

1 слой — немного риса

2 слой — рубленые белки яиц

3 слой — рис

4 слой — лосось

5 слой — лук

6 слой — рис

7 слой — яблоко

8 слой — рис

После того, как вы смазали майонезом последний слой риса, его надо засыпать тёртыми на мелкой тёрке желтками яиц. Именно из-за этих желтков салат и назвали Мимоза.

Салат надо затянуть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Почти все слоистые салаты требуют времени для пропитки слоёв.

А как вы делаете «Мимозу»? У вас другой рецепт? Поделитесь, пожалуйста! Очень ждём ваши комментарии.

Если у Вас предстоит счастливое событие и Вы ищете место для свадьбы в ближайшем Подмосковье, предлагаем воспользоваться поисковыми возможностями сайта www.4banket.ru Наши банкетные менеджеры к Вашим услугам! Форма для подачи заявки на бесплатный подбор здесь

Или, если Вы хотите перейти сразу в диалог с Вашим персональным банкетным менеджером, воспользуйтесь формой через WhatsApp

Подписывайтесь, и следите за нашими подборками для Ваших праздников!

Атмосферного и красивого вам Нового года!

К другим интересным публикациям:

Счастливый цвет для встречи Нового 2021 года

Берём Быка за рога: 5 правил подготовки к Новому году-2021

Бюджет корпоративного праздника: как оптимизировать расходы и не пустить деньги на ветер?