Здравствуйте!
Уже не первый раз замечаю, что картошка, купленная в "Пятерочке" и "Магните" пахнет химикатами. Первый раз, когда я это обнаружила, то списала этот запах на порошок, который был у меня в одном пакете с картошкой. Но в следующий раз снова достаю из мешка, а от нее прям стойкий запах чего-то химического.
Я выбрасывать ее не стала, просто хорошо помыла с губкой и без кожуры она не пахнет, пришлось сварить такую, поздно было уже идти в магазин.После варки никакого привкуса или запаха не было, но чувство, что мы съели что-то вредное не оставляло покоя.
Что это может быть? Может ее обрабатывают от грызунов и прочих вредителей? Кто знает почему у нее такой неприятный синтетический запах? Или может быть ее хранят вместе с химикатами, но тогда бы она и летом пахла.
В следующий раз решила купить картошку в овощном отделе, в магазине рядом с домом, запаха у нее не было, я обрадовалась, но не тут то было. Картофельное пюре получилось таким сладким, как будто я не пюре приготовила, а картофельное варенье сварила. Пришлось выкинуть, хотя на вид она была хорошей, обычно сразу видно перемороженную, она мягкая становится в тепле.
Отзовитесь компетентные в этом вопросе! Опасно ли покупать химическую картошку и что это вообще такое происходит?