Мандарины, наряду с елкой и шампанским, самые распространенные символы Новогодних праздников. А в магазинах и на рынках их очень большой выбор. Как выбрать самые сочные и сладкие? Давайте разберемся.
Конечно, существуют много сортов этого цитруса, но все-таки лучше ориентироваться по стране, откуда они поступили.
Мандарины из Испании.
У этих мандаринов яркая и толстая кожура и они крупнее прочих. Кожура плотно прилегает к долькам, но чиститься хорошо. Еще из достоинств – яркий, сочный и сладкий вкус. Из недостатков – часто много косточек и они, пожалуй, самые дорогие по цене.
Мандарины из Китая.
Эти плоды не крупные. Отличительная особенность их в том, что продаются они обычно с веточками и листьями. Цвет не яркий, слегка зеленоватый. Вкус кисло-сладкий. Чистить их легко. И по цене они вполне бюджетные.
Мандарины из Турции.
Цвет турецких мандаринов от желтого до оранжевого оттенка. И тут важно, что чем ярче окраска, тем слаще мандарин. Косточек в этих плодах мало, но вот кожуру чистить тяжело.
андарины из Марокко.
Ярко-оранжевая кожура. Это самые сладкие мандарины. Отличительной приметой является небольшая вмятина снизу плода. Чистятся они тоже легко и имеют тонкую кожуру. По цене они немного дешевле испанских, но вряд ли их можно назвать бюджетными.
Мандарины из Абхазии.
Наверное, самые непрезентабельные на вид мандарины. Цвет может быть с зеленоватыми вкраплениями. На вкус кисло-сладкие, с небольшим количеством косточек.
И тем не менее это, пожалуй, самые экологически чистые и полезные плоды. Обусловлено это тем, что доставка их осуществляется быстрее, их не хранят долго, и поэтому они не требуют дополнительной обработки химикатами. Да и по цене они вполне доступны.
Хотите видеть в ленте больше полезных советов по улучшению качества жизни? >>> ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!