Найти тему
домашний шеф-повар

Что такое курд и с чем его едят?🤷‍♀️

Курд - это разновидность заварного крема. Он очень прост в приготовлении. Минимум затрат на время и на ингредиенты, всё просто, легко и понятно. Можно есть его ложками, намазывать на хлеб или прослаивать торты и пирожные. Вообщем лучше один раз попробовать, чем представлять. Здесь я представлю 3 моих любимых курда.

1) Лимонный курд

Ингредиенты:

  1. Лимон - 1 большой(или 2 средних)
  2. Яйца - 3шт
  3. Сахар - 60г
  4. Сливочное масло - 45г

Приготовление:

Лимон обдаём кипятком, после чего с усилием прокатываем по столу, что бы плод лучше отдавал сок. С помощью мелкой тёрки снимем цедру, нам нужна 1 ч.л. А за тем выжимаем из плода 90 мл сока.

В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем цедру и перетираем. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем сок лимона, и ещё раз хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюльку на средний огонь. Постоянно помешивая варим до загустения (2-4 минуты после закипания)

Готовый курд протираем через сито, укладываем в банку и храним в холодильнике.

2) Апельсиновый курд

Ингредиенты:

  1. Апельсин - 2шт
  2. Яйца - 2шт
  3. Желтки - 2шт
  4. Сахар - 100г
  5. Сливочное масло - 80г

Этот курд немного отличается по приготовлению от лимонного. И конечно де я Вам всё подробно распишу.)

Приготовление:

Так же с помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина - нам нужна 1 ст.л. А затем выжимаем сок - должно получится примерно 1 стакан.

В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и добавляем цедру перетирая ложкой. Вливаем сок и перемешиваем. Добавляем яйца, желтки и взбиваем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет.

Полученную массу протираем через сито, удаляя цедру и комочки. Далее в курд добавляем масло. Венчиком или ложкой всё хорошо перемешиваем,что бы масса стала однородной. Готовый курд раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

-2

3) Малиновы курд

Ингредиенты:

  1. Малина - 300г
  2. Сахар - 80г
  3. Яйца - 2шт
  4. Желтки - 2шт
  5. Сливочное масло - 80г

Приготовление:

Ложим малину в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и даём проварится 1 минуту. Затем протираем через сито, что бы удалить косточки.

В другой кастрюльке соединяем размягчённое масло, сахар, яйца, желтки и взбиваем до однородности. В полученную массу добавляем малиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Ставим массу на медненный огонь и варим до загустения, при этом не забываем помешивать. До кипения не доводим.

Готовый курд протираем через сито, перекладываем с банку и храним в холодильнике.

-3

На самом деле курд можно приготовить из разных фруктов и ягод, можно даже из кофе. Бывает курд из смородины, из манго, из черники, яблок, клубники, вишни и много чего ещё. Рецептов очень много. И я уверенна если Вы проявите фантазию, то может у Вас получится создать свой фирменный вкус этого замечательного крема.

Всем приятного чаепития!

Заходим сюда:

Крутой десерт от французских поваров.

5 Знаменитых сладостей в виде чизкейков!

Идеальный творожный кекс!

Еда
6,93 млн интересуются