Найти тему
ОлегАрх

Как приготовить вкусный Оливье к Новому году? Ошибки, которые не допустит хорошая хозяйка

На носу уже Новый год, а значит, самое время подумать о том, что мы поставим на праздничный стол. Лично у меня еще с детства новогодняя ночь ассоциируется с мандаринами и естественно Оливье.

Поэтому я всерьез озаботился вопросом, как приготовить этот праздничный салат так, чтобы он был непревзойденным.

Мой любимый Оливье
Мой любимый Оливье

Так, я выяснил, что оказывается, чтобы приготовить вкусный Оливье, нужно избавиться от распространенных ошибок в приготовлении этого салата, которыми, как выяснилось, грешат поголовно все хозяйки.

Распространенные ошибки при приготовлении Оливье

Это, такое любимое нами еще с советских времен блюдо, полюбившееся во многих европейских странах. Шеф-повара за бугром уже давно знают секрет приготовления идеального Оливье. И от того, как готовим его мы, у европейцев просто волосы на голове дыбом встают.

По мнению западных мастеров кулинарного цеха, наши хозяйки допускают ряд просто непростительных ошибок, которые обедняют вкус конечного продукта:

1. Заправка оливье одним только майонезом. Естественно, это очень удобно просто взять и выдавить в овощную нарезку содержимое одного пакета. Так раньше и мы дома поступали, думая, что майонезом Оливье не испортишь. Но не тут-то было! Как выяснилось, западные шеф-повара настаивают на том, что майонез – не лучший вариант заправки для этого салата.

Все дело в том, что майонез делает блюдо слишком жирным. Помимо лишних калорий, оседающих на нашем животе и бедрах, Оливье с майонезом вызывает тяжесть в желудке. А это особенно нежелательно в Новогоднюю ночь, когда стол ломится от разных деликатесов. Профессионалы рекомендуют разбавить майонез для заправки салата сметаной в равных частях или и вовсе заметь сметаной или густым натуральным йогуртом.

Но, если вы любители всего жирненького, и не боитесь набора лишнего веса, то лучше приготовьте майонез дома. Домашний продукт в разы превосходит по вкусу магазинный. Он натуральный, без химии. Кстати, заправлять салат стоит непосредственно перед подачей на стол. Так ингредиенты не превратятся в квашню.

Заправил оливье сметаной, а не майонезом
Заправил оливье сметаной, а не майонезом

2. Добавка в блюдо докторской колбасы. На всем постсоветском пространстве в Оливье крошили именно ее. А вот автор салата, когда его придумывал, и слыхом не слыхивал о докторской колбаске.

Согласно его оригинальной рецептуре, в блюдо следовало покрошить мясо рябчиков. Но так как в советское время потребление рябчиков приравнивалось к буржуазным замашкам, то, естественно, его заменили докторской колбасой.

В наше время с рябчиками дела обстоят проще, чем при Советском Союзе, но все же удовольствие это не из дешевых.

Именно поэтому, шеф-повара рекомендуют заменить мяско рябчиков на:

  • отварную свинину,
  • говядину,
  • курятину,
  • раковые шейки.

Это точно удивит гостей новизной вкуса.

Вместо докторской колбасы курятина
Вместо докторской колбасы курятина

3. Добавление в салат отварной картохи с избытком. Именно за счет этого ингредиента многие хозяюшки увеличивают количество салата, если в гости должно прийти много гостей. Но это в корне неправильный подход! Так вкусовые качества салата сильно страдают, блюдо получается крахмалистым. Да и майонез картошка впитывает словно губка, поэтому приходится его лить слишком много. А от этого Оливьешечка становится ну просто калорийной бомбой.

Профессиональные повара настаивают на том, что на 12 порций достаточно взять всего 4 картофелины (не больше, чем по 100 г веса).
Не злоупотребляю картохой
Не злоупотребляю картохой

4. Добавка консервированного горошка в салат. По вкусу он похож на картошку, поэтому его лучше заменить замороженным продуктом, который имеет более богатый и насыщенный вкус.

5. Экономия на яйцах. Это зря, ведь яйца делают салат нежным. На 12 порций специалисты советуют добавить не меньше 3 яиц.

Не экономлю на яйцах
Не экономлю на яйцах

Теперь я знаю секрет приготовления идеального Оливье. Если статья была вам интересной, ставьте лайк, делайте репост, подписывайтесь на мой канал. Пусть ваши блюда всегда получаются вкусными!