Для многих людей этого поколения деньги остаются чем-то постыдным, но в то же время привлекательным. Многие хотят зарабатывать, но не умеют правильно расставлять свои цели и грамотно себя продавать. Возраст 40+ в России – это начало социально-экономического упадка индивидуума, и люди в этом возрасте не приобрели навыка четко заявлять о своих желаниях.
Многие из них предвзяты к столице. Зачастую они считают, что Москва, как государство в другом государстве. «Это лишь в столице в «40+» можно всерьез задумываться о пирамиде Маслоу, ежемесячно тратить несколько тысяч на йогу, проходить мед. обследования раз в год и вдумчиво подбирать зубные коронки – «такая жмет, а такая не жмет», - таково мнение большинства россиян из регионов этой категории.
За пределами Москвы потребители 40+ привыкли выживать. Они сосредоточены на проблемах, которые возникают из-за материальных трудностей, за цифровыми технологии вокруг. На самом деле они ничего не строят и идут по ситуации. В большинстве случаев такие люди ограничивают свои собственные потребности: из-за денег или нужд своих детей. Так как они придерживаются мнения, что их дети удостоились намного лучшей жизни, чем у них.
Такие люди из категории 40+ судят о жизни по сериалам, которые крутят по телевидению и по ним судят происходящее вокруг. Следовательно, российским маркетологам стоит учитывать эти особенности и делать акцент на вещах, наиболее ценных для данной возрастной категории.
Почему же такое поколение считается непонятным маркетологам?
Специалисту важно понимать, чего от него хочет заказчик. А в возрастной категории 40+ тяжело дать четкое объяснение. Во-первых, они сначала думают о своих близких и стараются сделать для них что-то важное и ценное. Во-вторых, воспитание раньше было другое и с приходом новых технологий им тяжело адаптироваться и научиться правильно разбираться во всех нововведениях. Следовательно, маркетологам тяжелее находить подход не к таким “продвинутым” людям, как к более молодым.