Найти в Дзене
Рай в деревне своими руками

Мамы с детьми плохие работники?! Я -личный тому пример)

Лет в 25-30 у меня была любимая работа, которая в начале мне приносила моральное, а позже и материальное удовлетворение. У меня был муж, но не было детей. И поэтому задержаться на работе во время авралов, съездить в командировку, взять отчет домой и спокойно его доделать я считала чем то само собой разумеющимся. Я любила печь и готовить, а вопрос уборки решался в считанные минуты: если оба на работе, то и убирать дома особо нечего.

Я не понимала, почему моим коллегам нужно без 5 минут 17 быть уже собранной, что бы забрать ребенка из садика одним из первых, а то он может расстроиться, почему если ты не успел в рабочее время, нельзя взять отчет с собой домой и вечером, когда ребенок будет играться, его доделать?!

До 32 лет мои основные время и силы были посвещены работе, даче, мужу. Именно в таком порядке. Я уже работала заместителем руководителя и предпочтения при приеме на работу сотрудников отдавала вчерашним студентам: вот у них горели глаза, они фонтанировали идеями! Да, приходилось их многому обучать от работы на компьютере в офисных программах, оформления документации до умения вести переговоры и проводить мероприятия. Да, некоторые уходили в декрет, кто-то поднабравшись опыта уходил на другую более выгодную работу. Но отдачи от молодых и неопытных было больше, чем взять взрослого человека и его переучивать.

А потом у меня родился сын. И самоотверженного работника больше не стало.

Теперь кроме рабочих вопросов в голове ещё крутились мысли: получится ли отпроситься на утренник, какой костюм одеть ребенку, почему утром рядом переодевали кашляющего ребенка и не заразен ли он... Да, много каких мыслей блуждает в голове у мам! К этому моменту на работе я могла сама уже составлять свой график работы и безболезненно для работы отлучиться в нужный мне момент, но РАБОТА УЖЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ДЛЯ МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!

На первом месте теперь стала семья: новый зубик, прогулка по парку, стишок на утренник, поделки, задорный смех, который звучит, как колокольчик, курносый носик и маленькие ладошки...

в прошлом году костюм был, а маску делала целый вечер))
в прошлом году костюм был, а маску делала целый вечер))

Сейчас сыну уже 9 лет. Мы переехали в деревню, чтоб больше времени проводить семьей. Я устроилась на работу начальником почты. Я выполняю свои обязанности, меня хвалит начальство и благодарят клиенты, но хорошим работником (по моим ощущениям, каким я была когда-то) снова я так и не стала, на работе также лезут мысли в голову: как сын в школе рассказал стихотворение, займет ли наша поделка какое-то место и будет новогодний праздник или нет. А если будет, то какой костюм ему приготовить в этом году?!

Не получилось в общем, из меня больше самоотверженного работника... А может и не надо?!

Всем любви и добра;)) Берегите себя и своих близких)