Найти в Дзене

Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой

Хорошо там, где нас нет, а нет нас в прошлом. Вернуться назад в советское детство или юность у нас не получится, но вспомнить, что мы готовили на Новый год в ту пору вполне можем себе позволить.

А решила я вспомнить о закусках, которые непременно были на нашем новогоднем столе в те далекие 70-80 годы.

Это бутерброды и фаршированные яйца, конечно, стол на этом не заканчивался, были салаты и много мясных блюд, но давайте вернемся к закускам.

Для тех, кто любит кино, видео-рецепты ниже + 3 закусочных бутерброда

Давайте готовить.

Начну с фаршированных яиц.

Вот вроде ничего особенного в них нет, но лично для меня это самая вкусная закуска, даже если там только желтки, сметана и чеснок, но мы готовили такие яйца с селедкой.

Яйца разрезаю пополам. Вынимаю желтки, разминаю их вилкой.

-2

Репчатый лук и сельдь разбиваю блендером, раньше пропускали через мясорубку.

-3

Добавляем эту смесь к желткам, можно добавить сюда немного размягченного сливочного масла.

-4

Для заправки я использую всегда сметану, в которую добавляю соль, горчицу, перец, немного уксуса. Все хорошо перемешиваю.

-5

Заправляю этим соусом подготовленный фарш.

-6

Наполняю им яйца.

-7

Выкладываю яйца на сервировочную тарелку, украшаю зеленым луком и петрушкой.

Все готово. Очень вкусно получается именно с селедкой.

-8

А вы готовили или готовите такую закуску?

Что было на вашем новогоднем столе в вашем детстве или юности? Пишите в комментариях мне очень интересно. С наступающими вас праздниками .

Видео-рецепт + еще 3 вкусных бутерброда

Ингредиенты

  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сельдь - 100 гр.
  • Лук - 1/2 шт.

Для соуса:

  • Сметана - 1 ст.л. ,
  • Горчица - 1/2 ч.л.,
  • соль, перец,
  • уксус 9% - 1/2 ч.л.
  • зелень для украшения

Еда
6,93 млн интересуются