Хорошо там, где нас нет, а нет нас в прошлом. Вернуться назад в советское детство или юность у нас не получится, но вспомнить, что мы готовили на Новый год в ту пору вполне можем себе позволить.
А решила я вспомнить о закусках, которые непременно были на нашем новогоднем столе в те далекие 70-80 годы.
Это бутерброды и фаршированные яйца, конечно, стол на этом не заканчивался, были салаты и много мясных блюд, но давайте вернемся к закускам.
Для тех, кто любит кино, видео-рецепты ниже + 3 закусочных бутерброда
Давайте готовить.
Начну с фаршированных яиц.
Вот вроде ничего особенного в них нет, но лично для меня это самая вкусная закуска, даже если там только желтки, сметана и чеснок, но мы готовили такие яйца с селедкой.
Яйца разрезаю пополам. Вынимаю желтки, разминаю их вилкой.
Репчатый лук и сельдь разбиваю блендером, раньше пропускали через мясорубку.
Добавляем эту смесь к желткам, можно добавить сюда немного размягченного сливочного масла.
Для заправки я использую всегда сметану, в которую добавляю соль, горчицу, перец, немного уксуса. Все хорошо перемешиваю.
Заправляю этим соусом подготовленный фарш.
Наполняю им яйца.
Выкладываю яйца на сервировочную тарелку, украшаю зеленым луком и петрушкой.
Все готово. Очень вкусно получается именно с селедкой.
А вы готовили или готовите такую закуску?
Что было на вашем новогоднем столе в вашем детстве или юности? Пишите в комментариях мне очень интересно. С наступающими вас праздниками .
Видео-рецепт + еще 3 вкусных бутерброда
Ингредиенты
- Яйца - 3-4 шт.
- Сельдь - 100 гр.
- Лук - 1/2 шт.
Для соуса:
- Сметана - 1 ст.л. ,
- Горчица - 1/2 ч.л.,
- соль, перец,
- уксус 9% - 1/2 ч.л.
- зелень для украшения