Найти тему
Sibiryachka54

Варенье из фейхоа

Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая значительную удаленность от мест произрастания и короткий срок годности, эта ягода не так давно стала появляться на наших столах.

В этом году мне ооочень повезло, потому что в одном из сетевых супермаркетов продавали фейхоа. Я, конечно, не могла пройти мимо, и прикупила килограмма два. Часть была съедена. Из остальной я решила сварить варенье. Рецепт нигде не искала и решила взять за основу порядок приготовления варенья из любой другой ягоды, которая растет в наших садах в изобилии.

Делюсь результатом.

Компоненты:

Фейхоа

Сахар

Пропорции ниже в описании

Помыла ягоду.

 Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен
Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен

Удалила чашелистики.

 Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен
Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен

Прокрутила на мясорубке.

 Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен
Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен

Смешала с сахаром из расчета 4 стакана пюре и 3 стакана сахара.

Оставила минут на 5, чтобы сахар чуточку растаял.

Поставила на средний огонь. Прогревала минут 10 после того, как начало закипать.

 Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен
Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен

Разложила в стерилизованные банки и закрутила крышками. На сутки оставила остывать, укрыв одеялом.

 Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен
Фото ©Sibiryachka54 для канал Яндекс Дзен

Получилось очень вкусно. И, что характерно, ничуть не хуже того варенья, которое нам однажды прислали в гостинец из Краснодарского края.

Чтобы не потерять рецепт нажмите на пальчик Вверх.

.... и не забудьте подписаться на мой канал.

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться в соцсетях нажав на кнопку - эмблему соцсети или в мессенджерах нажав на кнопку поделиться (на смартфоне).