Я очень люблю фейхоа. Мы живем в Сибири. Учитывая значительную удаленность от мест произрастания и короткий срок годности, эта ягода не так давно стала появляться на наших столах.
В этом году мне ооочень повезло, потому что в одном из сетевых супермаркетов продавали фейхоа. Я, конечно, не могла пройти мимо, и прикупила килограмма два. Часть была съедена. Из остальной я решила сварить варенье. Рецепт нигде не искала и решила взять за основу порядок приготовления варенья из любой другой ягоды, которая растет в наших садах в изобилии.
Делюсь результатом.
Компоненты:
Фейхоа
Сахар
Пропорции ниже в описании
Помыла ягоду.
Удалила чашелистики.
Прокрутила на мясорубке.
Смешала с сахаром из расчета 4 стакана пюре и 3 стакана сахара.
Оставила минут на 5, чтобы сахар чуточку растаял.
Поставила на средний огонь. Прогревала минут 10 после того, как начало закипать.
Разложила в стерилизованные банки и закрутила крышками. На сутки оставила остывать, укрыв одеялом.
Получилось очень вкусно. И, что характерно, ничуть не хуже того варенья, которое нам однажды прислали в гостинец из Краснодарского края.
Чтобы не потерять рецепт нажмите на пальчик Вверх.
.... и не забудьте подписаться на мой канал.