Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

ЗАВЕТРИЛСЯ СРЕЗ КЛУБНИКИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?? КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ ЯГОД?

Клубника, малина, голубика, черника, различные фрукты - отличное решение для декора тортов или капкейков!

Однако здесь можно столкнуться с другой проблемой - заветриванием срезом. Когда на десерте мы видим изрядно засохшую клубнику, желание ее попробовать как-то само собой отпадает:(

Ягоды должны быть свежими!
Ягоды должны быть свежими!

СРОЧНО СПАСАЕМ СИТУАЦИЮ!

1) декор гель, он продаётся в любом магазине кондитерского инвентаря (к слову, он очень экономичный, 50 мл хватит надолго)

2) мёд, очень бюджетный и удобный способ.

3) желатин также решит эту проблему! Разведите его в воде и нагрейте. Окуните ягодку в смесь и спокойно украшайте торт

4) нейтральная глазурь, которую можно сделать без труда в домашних условиях.

Ловите рецепт:

Ингредиенты:

10 грамм пектина

250 грамм воды

265 грамм сахара

20 грамм глюкозы - можно найти глюкозный сироп в магазине для кондитеров

Пектин смешиваем с 65 граммами сахара. Оставшийся сахар соединяем с водой и глюкозой. Получившуюся сахарно-глюкозный смесь нагреваем до 60 градусов и добавляем смесь сахара и пектина. Доводим до кипения, ждём пару минут, тщательно помешивая, после процеживаем и храним глазурь в холодильнике!

Свежесть ягод - важнейший фактор!
Свежесть ягод - важнейший фактор!

Все просто и быстро

Наносить гель, мед, глазурь можно с помощью обычной кисточки!

Выбирайте наиболее удобный способ и создавайте красоту!