Найти тему
Записки Недомоседа

Изредка ходить в дорогой ресторан оказалось выгоднее, чем часто в дешёвый

Питание едой из фастфуда – вещь довольно распространенная и обыденная сегодня. Из-за ускоренного темпа жизни крупных городов, мало кто готов ждать, пока им приготовят заказанные блюда в кафе или ресторанах. Именно поэтому основными потребителями фастфуда являются работающие люди и подростки. Первые – из-за нехватки времени, вторые – из-за недостатка денег.

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Вот и я тоже время от времени в фастфуде перекусывал. И с моей девушкой туда частенько заглядывали. А тут уговорила она меня пойти в дорогой ресторан.

-2

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу Записки Недомоседа. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: zen.yandex.ru/id/5f907c31ce10c34cf6a10864

Не скажу, что очень хотелось, но ради любимой решился на этот подвиг. И вы знаете, лучше бы мы его не посещали. Так как после нормального заведения идти в фастфуд совсем не хочется.

Я сам умею приготовить что-то вкусное, и могу сказать, что разбираюсь в этом вопросе. Так вот, ресторанная еда оказалась изумительно вкусной.

Мы заказывали основное блюдо, салаты, десерт и бутылку вина. Потом еще закуски. Очень уж все было вкусно. Да и сама атмосфера ресторана расслабляет. Приглушенный свет, приятная спокойная музыка, удобные диваны. Хочется посидеть подольше и порелаксировать.

Когда вы приходите в заведение быстрого питания, то видите диаметрально противоположную картину. Название то же – ресторан, но мне теперь совсем не хочется эти заведения так называть.

Здесь суета, шум, кричат и бегают дети. Нужно отстоять приличную очередь, чтобы сделать заказ. А еще яркое освещение и неудобная мебель.

Все как раз на это и рассчитано: чтобы гости долго не засиживались, а быстрее поели и побежали по своим делам. И освободили место для следующих посетителей.

И еда эта фастфудная... Вкусная, конечно. По-своему. Многие ее любят и даже доставку заказывают. Но знаете, после ресторанной... Да даже после вкусной домашней еды она какая-то искусственная и ненастоящая.

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Все знают, что в фастфуде усилители вкуса правят бал. Без них эта система вряд ли была бы столь популярна.

А вот в ресторанной пище усилители вкуса вряд ли используют. По крайней мере, не в таких количествах. Там вкусно благодаря мастерству повара.

И знаете, после нормального ресторана в фастфуд идти я совершенно не хочу. Если и идти куда-то, то только туда, где можно расслабиться после сумасшедшей трудовой недели и спокойно попивать аперитивчик, сидя на мягком диване, в приятном ожидании только что заказанных вкусных блюд.

Ради интереса я подсчитал, сколько денег потратил на постоянные походы в фастфуд в течение двух недель. Вы, может быть, удивитесь, но ужин в ресторане на двоих получается даже выгоднее. Вот такой странный парадокс.

А что предпочтете вы: иногда посещать ресторан или часто ходить в фастфуд?