Найти тему
Anastasiia

Рецепт настоящей итальянской карбонары🍝

Оглавление

В интернете очень много рецептов итальянской пасты, самая известная и любимая паста- это карбонара.

В Италии я узнала, как приготовить карбонару по традиционному рецепту и хочу поделиться этим с вами🍝

Ингредиенты

Гуанчале ........................................................................................100 грамм

Спагетти ...........................................................................................200 грамм

Яичный желток ...............................................................................2 шт

Сыр Пекорино ................................................................................100 грамм

Молотый чёрный перец ..............................................................по вкусу

❗Прежде всего, важно уточнить, что такое гуанчале и пекорино.

Гуанчале-это сыровяленые свиные щёки.
В России, в большинстве ресторанов, гуанчале заменяют беконом.

Сыр пекорино романо- это твёрдый, солёный сыр из овечьего молока.
Его можно заменить пармезаном или грано подано, но сыра использовать в 2-3 раза больше, так как у пекорино ярко выраженный вкус.


Инструкция приготовления

1. Отделить гуанчале от кожицы и нарезать кубиками или соломкой, и обжарить без масла, пока он не подрумяниться. После, убрать кожицу и дать жиру и гуанчале немного остыть.

2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте примерно 8-9 минут

3. В отдельной миске, смешать яичный желток и сыр пекорино. Добавить молотый чёрный перец.

4. В соус добавить чуть остывший жир от гуанчале, чтобы яичный желток не приготовился.

P.S. сковороду все время держать в теплой зоне, чтобы паста была горячей, но и не свернулся желток.

5. Смешать спагетти и гуанчале в сковороде, и тщательно все перемешать. Можно добавить пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти.

6. Добавить соус к пасте и перемешать.

7. Выложить карбонару в тарелку.

Готово!🎉

-2