В интернете очень много рецептов итальянской пасты, самая известная и любимая паста- это карбонара.
В Италии я узнала, как приготовить карбонару по традиционному рецепту и хочу поделиться этим с вами🍝
Ингредиенты
Гуанчале ........................................................................................100 грамм
Спагетти ...........................................................................................200 грамм
Яичный желток ...............................................................................2 шт
Сыр Пекорино ................................................................................100 грамм
Молотый чёрный перец ..............................................................по вкусу
❗Прежде всего, важно уточнить, что такое гуанчале и пекорино.
Гуанчале-это сыровяленые свиные щёки.
В России, в большинстве ресторанов, гуанчале заменяют беконом.
Сыр пекорино романо- это твёрдый, солёный сыр из овечьего молока.
Его можно заменить пармезаном или грано подано, но сыра использовать в 2-3 раза больше, так как у пекорино ярко выраженный вкус.
Инструкция приготовления
1. Отделить гуанчале от кожицы и нарезать кубиками или соломкой, и обжарить без масла, пока он не подрумяниться. После, убрать кожицу и дать жиру и гуанчале немного остыть.
2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте примерно 8-9 минут
3. В отдельной миске, смешать яичный желток и сыр пекорино. Добавить молотый чёрный перец.
4. В соус добавить чуть остывший жир от гуанчале, чтобы яичный желток не приготовился.
P.S. сковороду все время держать в теплой зоне, чтобы паста была горячей, но и не свернулся желток.
5. Смешать спагетти и гуанчале в сковороде, и тщательно все перемешать. Можно добавить пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти.
6. Добавить соус к пасте и перемешать.
7. Выложить карбонару в тарелку.
Готово!🎉