В зимний период, когда птица находится постоянно взаперти, сложно добиться от нее хорошей продуктивности. На примере своего поголовья я расскажу, как получать от десятка кур по 6-8 яиц ежедневно всю зиму. Каких кур оставить в зиму, а каких не стоит? Я держу простых деревенских кур, ежегодно выводя цыплят «с запасом» от самых хороших несушек. Осенью, во время сезонной линьки, провожу строгий отбор молодняка и проверку переярых кур. Всех, не соответствующих моим стандартам, отправляю в суп или тушенку. Итак, какой должна быть хорошая несушка: Часто 1-2 годовалые куры жиреют и перестают нестись. Такая птица, если ее взять в руки, тяжелая, ее тушка напоминает шарик, живот большой. ожиревших кур тоже стоит убрать, толку от них не будет. К ноябрю я формирую стадо из лучших молодых и 1-2 годовалых кур. На 10 птиц оставляю не более 1 петуха, остальных убираю, чтобы не гоняли самок. Какие условия необходимо создать в сарае Чтобы курица исправно неслась зимой, ей необходим свет и тепл