Найти в Дзене
Еда на каждый день

Творожная запеканка на сковороде: супер быстрый и красивый завтрак

Иногда бывают ситуации, когда очень хочется сделать запеканку, но под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. А зачастую просто не хочется тратить время на разогревание кухонной техники. А ведь это блюдо вполне можно приготовить и на сковороде. Здесь важно, чтобы слой творога не был слишком толстым. По вкусу такой десерт ничем не отличается от приготовленного в духовом шкафу, а времени на выпечку уходит меньше. Так что сегодня сделаем запеканку из творога на сковороде. Вместо изюма можно использовать шоколад, кокосовую стружку, ягоды, орехи.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • изюм 0,5 стакана
  • сода пищевая 0,25 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • крупа манная 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Изюм предварительно помыть и дать просохнуть.

ингредиенты для приготовления запеканки
ингредиенты для приготовления запеканки

2. В миску выложить творог и яйца.

творог и яйца
творог и яйца

3. Смешать вилкой, разбивая крупные комочки. Если хотите более нежную запеканку без крупинок, творог следует протереть через мелкое сито. Добавить сметану, манную крупу и сахар. Количество его регулируйте по своему вкусу. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно, это произойдет уже во время выпечки благодаря кислоте, которая содержится в сметане.

сметана, манная крупа и сахар
сметана, манная крупа и сахар

4. Перемешать, ввести изюм.

изюм
изюм

5. Сковородку желательно брать с толстым дном и стенками, отлично подойдет чугунная. Здесь диаметр 20 сантиметров. Выстелить пекарской бумагой, которую смазать растительным либо сливочным маслом и присыпать манной крупой.

сковорода
сковорода

6. Выложить творожное тесто, разровнять.

творожное тесто
творожное тесто

7. Закрыть крышкой и поставить на плиту на самую маленькую конфорку, установив минимальный нагрев. Готовить 20-25 минут. С краев запеканка из творога на сковороде немного подрумянится, а в центре будет еще подрагивать. Так и должно быть. Оставить остывать под крышкой. Запеканка немного уплотнится и легко выйдет из формы.

творожная запеканка в процессе приготовления
творожная запеканка в процессе приготовления

8. Так как горячим десерт вряд ли удастся красиво нарезать, а в холодном виде запеканка из творога довольно плотная, то перед подачей каждый порционный кусочек следует разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Благодаря этому структура заметно разрыхлится. В дополнение предложить сметану или мед. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются