Рецепт: сало 3 кг, соль 1 кг, чеснок 2 головки, смесь перцев 15 гр
возьмите такую миску чтобы удобно было в ней обваливать кусочки сала, насыпаем соль в миску
Чеснок измельчаем ножом, порежьте, не давите через чеснокодавку
чеснок и специи добавляем к соли, на этом этапе лучше надеть перчатки,
чеснок со специями нужно перетереть с солью
получается вот такая смесь из соли чеснока и специй
обязательно нужно взять контейнер чтобы он был с крышкой
1 слой выкладываем соль с чесноком и перцем
а теперь каждый кусочек сала нужно обвалять в смеси из соли как бы впечатывая соль в сало и выкладываем в контейнер, когда будет выложен 1 слой сала нужно сверху обильно посыпать солевой смесью
так выкладываем все слои сала, последний верхний слой засыпаем оставшейся солью, не пугайтесь если соли будет много сало возьмёт в себя соли столько сколько нужно, сало невозможно пересолить, а вот если соли будет мало то есть возможность испортить его
сало оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток солиться, не бойтесь что оно испортится, на 4- 5 сутки очищаем сало от соли(я промывая сало под холодной проточной водой и просушиваю бумажными полотенцами) и расфасовываем по пакетам, храним в морозилке.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал.