Этот простой рецепт радует мою семью уже второй месяц. Овощной суп с перловкой быстро стал нашим фирменным блюдом и вписался в повседневный рацион. Особенно аппетитным он получается зимой, но не беспокойтесь, это не сезонное блюдо 😂. Ведь он такой вкусный, что вам захочется есть его осенью, весной и даже несколько раз летом. И этот суп прекрасно сочетается с салатом и хрустящей буханкой хлеба.
Ингредиенты:
👉🏻 🟠 Основа
- 2 литра куриного или овощного бульона
- 1 стакан сырой перловки, промыть
👉🏻 🟢 Овощи
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 400 г нарезанных кубиками помидоров (по желанию можно поджарить)
- 1 кабачок, нарезанный
- 400 г бараньего гороха (нут, нохут, турецкий горох), замочить за ночь
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 - 1 стакан нарезанной свежей петрушки
👉🏻 🟡 Специи
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 овощной или куриный бульонный кубик
Приготовление:
- 1️⃣ Налейте овощной бульон в большую кастрюлю. Добавьте перловую крупу, морковь, сельдерей, помидоры, кабачки и лук.
- 2️⃣ Приправьте чесночным порошком, солью, перцем, куркумой, бульонным кубиком (если есть соус ворчестер добавьте 1 ч. л.).
- 3️⃣ Доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 30 минут.
- 4️⃣ Добавьте промытый горох. Перемешайте. Готовьте еще 45 минут или около того.
- 5️⃣ Добавить петрушку, варите еще 15 минут.
- 6️⃣ Суп начнет густеть. Если вы хотите, добавьте больше бульона или воды, чтобы сделать его более жидким, или подавайте густым. В любом случае вы получите восхитительный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________
Теги: #еда я люблю тебя #еда и рецепты #вкусная еда #готовить #готовим дома #готовка еды #готовить легко #готовка #кулинария рецепты #кулинарный микс
🤔 🧐 Понравилась статья?
Оставляйте комментарии и 👇🏻
Жмите 💘 | 🍵 Подписывайтесь 🔔
Ваш кулинарный Дзен журнал
«Рецепты & Моменты» 🥘