Найти тему
Еда на каждый день

Кокос 🥥 + творог = ароматные кокосовые сырники ❤️

Сегодня готовим десерт для поклонников кокосового вкуса. На столе кокосовые сырники. При их обжаривании аромат стоит просто непередаваемый. Под хрустящей поджаренной стружкой нежный творожный слой. Это поистине райское наслаждение.

кокосовые сырники
кокосовые сырники

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Творог выбирать не слишком влажный, жирность особого значения не имеет, но, чем процент выше, тем нежнее получатся кокосовые сырники.

ингредиенты для приготовления кокосовых сырников
ингредиенты для приготовления кокосовых сырников

2. В удобную миску выложить творог (при желании протереть через сито) и сахар, разбить яйцо. Даже если любите послаще, лучше подать десерт с каким-либо сладким соусом, так как из-за большого количества сахара в тесте сырники будут плохо держать форму при обжаривании.

творог и яйцо
творог и яйцо

3. Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Всыпать муку и половину кокосовой стружки. Остальная понадобится для панировки.

мука и кокосовая стружка
мука и кокосовая стружка

4. Перемешать. Тесто выйдет достаточно влажным, так и должно быть. Больше муки старайтесь не вводить, так как это очень чувствуется в готовом десерте.

тесто для кокосовых сырников
тесто для кокосовых сырников

5. В плоское блюдце насыпать кокосовую стружку. Чуть смочив руки водой, взять кусочек творожной массы, пару раз перебросить из ладони в ладонь, чтобы уплотнить. Сформировать сырник в виде шайбы.

кокосовая стружка
кокосовая стружка

6. Обкатать в стружке со всех сторон. Она прилипает очень хорошо и не обсыпается. Так сделать все заготовки.

сырники в кокосовой стружке
сырники в кокосовой стружке

7. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду, налив немного масла. Жарить, установив огонь чуть ниже среднего, по 2 минуты на каждой стороны. Поверхности должны хорошо подрумяниться.

сырники в процессе приготовления
сырники в процессе приготовления

8. Подавать кокосовые сырники со сметаной, вареньем, растопленным шоколадом. Приятного аппетита!