Сегодня готовим десерт для поклонников кокосового вкуса. На столе кокосовые сырники. При их обжаривании аромат стоит просто непередаваемый. Под хрустящей поджаренной стружкой нежный творожный слой. Это поистине райское наслаждение.
Ингредиенты:
- творог 300 г
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст.л. с горкой
- кокосовая стружка 100 г
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог выбирать не слишком влажный, жирность особого значения не имеет, но, чем процент выше, тем нежнее получатся кокосовые сырники.
2. В удобную миску выложить творог (при желании протереть через сито) и сахар, разбить яйцо. Даже если любите послаще, лучше подать десерт с каким-либо сладким соусом, так как из-за большого количества сахара в тесте сырники будут плохо держать форму при обжаривании.
3. Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Всыпать муку и половину кокосовой стружки. Остальная понадобится для панировки.
4. Перемешать. Тесто выйдет достаточно влажным, так и должно быть. Больше муки старайтесь не вводить, так как это очень чувствуется в готовом десерте.
5. В плоское блюдце насыпать кокосовую стружку. Чуть смочив руки водой, взять кусочек творожной массы, пару раз перебросить из ладони в ладонь, чтобы уплотнить. Сформировать сырник в виде шайбы.
6. Обкатать в стружке со всех сторон. Она прилипает очень хорошо и не обсыпается. Так сделать все заготовки.
7. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду, налив немного масла. Жарить, установив огонь чуть ниже среднего, по 2 минуты на каждой стороны. Поверхности должны хорошо подрумяниться.
8. Подавать кокосовые сырники со сметаной, вареньем, растопленным шоколадом. Приятного аппетита!