Картошка по такому рецепту получается ароматной, сытной и вкусной, к тому же она намного полезнее жареной картошки. Данный рецепт будет актуален для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто любит простые в приготовлении блюда.
Ингредиенты для приготовления:
картошка – 1, 5 кг;
масло постное – 100 грамм;
перец черный молотый – одна чайная ложка;
паприка красная молотая – одна столовая ложка;
приправа (для курицы, для грибов или для мяса) – одна столовая ложка;
соль – 30 грамм
Этапы приготовления:
Шаг 1. Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Картошку лучше выбирать примерно одинакового размера, чтобы брусочки не очень отличались друг от друга.
Шаг 2. Положить картошку в большую глубокую миску и добавить соль, паприку, черный перец, приправу и подсолнечное масло. Хорошо все перемешать, чтобы соль и приправы равномерно распределились по картошке.
Шаг 3. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него картошку.
Шаг 4. Отправить картошку в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 50 минут. Аромат на кухне во время выпечки чудесный! Приятного аппетита!