Найти тему
С.Н. Лазарев

Вселенная едина не только в пространстве, но и во времени

Вселенная едина. Об этом всегда заявляли миро­вые религии. Наука долгое время не понимала этого, потому что критерием истины объявила опыт. Но ведь невозможно провести эксперимент масштабом в не­сколько миллиардов лет. Только в последние десяти­летия, исследуя космос и микромир, ученые сумели связать явления, которые раньше были недоступны пониманию.

Все началось с эффекта Доплера. Если объект удаля­ется от нас, его свет смещается в красную часть спектра. Или, говоря проще, интенсивность света слабеет. Если объект приближается, его свет смещается в синюю часть спектра, то есть становится более интенсивным.

Изучая галактики, астрономы с изумлением осозна­ли, что все они разбегаются в разные стороны, но не от одного центра, а друг от друга. Сначала появилась тео­рия Большого взрыва: протоматерия возникла когда-то из одной точки и разлетается в разные стороны. Потом ученые поняли, что вселенная раздувается, как мыль­ный пузырь, и можно считать, что каждый объект на­ходится в ее центре. Появилась теория раздувающей­ся вселенной. Затем возникла теория пульсирующей вселенной. А позже выяснилось, что идея сотворения мира, его гибели, а затем развития в следующем цикле была изложена в индийских Ведах несколько тысяч лет назад.

Вселенная перестала быть неподвижной и уми­рающей. Механическое восприятие мира обнаружи­ло свою несостоятельность. Это восприятие твердило об одном — начальный импульс постепенно затухает, и любая система остывает, ослабевает и умирает. На деле все оказалось с точностью до наоборот. В космосе рождаются новые звезды, формируются галактики, об­наруживаются все новые и новые явления.

Наблюдая гигантские масштабы вселенной, люди не могли поверить в то, что все объекты каким-то обра­зом связаны между собой. Наивное, примитивное со­знание, привязанное к телу, утверждало, что это не­возможно. Но вскоре астрономы убедились в неоспо­римом факте: вся видимая вселенная живет по общим принципам и имеет общее, единое управление.

Спустя десятилетия появилось подтверждение. Ока­залось, что все объекты во вселенной на информаци­онном плане являются единым целым. Связь между ними, то есть скорость информационного импульса, в миллиарды раз превышает скорость света. Секунда и вечность стали общаться друг с другом на равных.

Эксперимент Эйнштейна-Подольского-Розена был одним из ярких доказательств того, что вселенная еди­на. Разлетевшиеся фотоны сохраняли незримое ин­формационное единство. Воздействие на один фотон немедленно передавалось другому.

Единство вселенной подразумевает, что гигантский на внешнем уровне объект и объект крошечный, едва различимый, на тонком плане теряют свое различие, потому что каждый из них содержит в себе всю все­ленную. Крохотный участок голограммы содержит всю картину в целом; половина голограммы также содер­жит в себе всю картину. На поверхностном уровне эти объекты отличаются друг от друга, на внутреннем — различий нет. Один электрон и вся вселенная на тон­ком плане едины и несут одинаковую информацию.

Вселенная едина не только в пространстве, но и во времени. На внешних планах мы видим только настоя­щее. Выход на тонкий план, где единство выше, позво­ляет видеть прошлое, настоящее и будущее одновре­менно. Этим и объясняются все эффекты ясновидения.

Наука начинает осознавать те истины, которые раньше были подвластны только религии. Не так дав­но ученые произвели эксперимент. Испытуемый был помещен в специальную камеру и подвергался воздей­ствию различных стрессов. Его состояние контролиро­вали специальными датчиками. А перед этим у него взяли ДНК и поместили в водный раствор на рассто­янии нескольких сотен метров от лаборатории. Ока­залось, что выделенная ДНК мгновенно реагирует на стресс, — точно так же, как и сам испытуемый. Иными словами, она вела себя так, будто по-прежнему оста­валась частью организма. То есть человек и его ДНК продолжают оставаться единым целым, несмотря на разделяющее их внешнее расстояние.

Любой живой организм развивается нормально, ког­да в нем разделены противоположности, когда он жи­вет в двух логиках одновременно. Есть личное эго, ко­торое заставляет нас заботиться о себе, спасать себя, подчинять себя окружающему миру. И есть общее Эго всех живых существ, которые абсолютно едины на все­ленском уровне. Личное эго и общее Эго конкурируют друг с другом, и их взаимодействие развивается.

В конце концов, секунда становится вечностью, че­ловек становится Богом, очередной цикл развития все­ленной завершается. Если секунда может общаться с вечностью, то человек может общаться с Богом, чув­ствовать свое единство с Ним и каждую долю секун­ды ощущать Божественную волю в окружающем мире и в себе.

Теряя веру в Бога, человек утрачивает единение со всей вселенной. Он замыкается в своем эго, начина­ет внутренне агрессивно относиться к окружающему миру и спустя какое-то время погибает.

Неумение совместить противоположности при­водило религиозное мировоззрение к двум крайно­стям. Человек либо крайне возвеличивал себя, считая себя хозяином природы и называя себя Богом, либо максимально принижал, утверждая, что он ничтож­нейшее из земных существ.

В первом случае происходило возвеличивание же­ланий и инстинктов, бурно развивалась физическая, материальная составляющая жизни. Это называлось расцветом цивилизации. Параллельно происходила духовная и душевная деградация, за которой следова­ла неизбежная гибель.

Во втором случае происходила деградация внеш­няя, — аскетизм, пренебрежение к своим желаниям, к материальной культуре, способствовал укреплению духовных, религиозных тенденций. Далее могло быть только два пути: либо постепенное исчезновение циви­лизации с лица Земли, либо переход в противополож­ность — поклонение материальным аспектам бытия.

Лазарев С.Н. Опыт выживания. Часть 4

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!