Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Нашла идеальный рецепт имбирного печенья. Делюсь (не надо часами возиться с тестом)

Всем привет! Вы на канале, "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся интересными рецептами, полезными советами и рассказываем интересные истории. Спасибо, что вы с нами.

Ох, и намучилась я в свое время с этим имбирным печеньем. Даже на платный мастер-класс ходила, чтоб научиться его печь. Но там были такие заморочки с тестом: чего только стоило сахар растопить.....

Тогда я решила, что имбирное печенье - это не мое. Решила больше не мучить себя и бросить это занятие. Но в этом году нашла интересный рецепт и решила снова попытать счастье. Бинго! Все получилось идеально! Поэтому делюсь с вами!

Это печенье я испекла на мастер-классе в 2016 году.
Это печенье я испекла на мастер-классе в 2016 году.

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Примерно за 1-1,5 часа перед тем, как печь это печенье, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать комнатной температуры для того, чтобы удобно было взбивать.

2. Обязательно просейте муку через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом.

3. Масло хорошо взбейте с сахарной пудрой и мёдом. Масса должна получить кремовую текстуру. Я взбивала на самой большой скорости миксера примерно 7-10 минут.

4. Затем в чашу миксера добавьте яйцо. Все снова хорошо размешайте.

5. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте молотый имбирь, корицу и щепотку мускатного ореха.

6. Замесите эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

7. Раскатывайте тесто между 2-х листов пергамента в пласт толщиной 5 мм.

-2

8. Вырежьте печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто разрезать печенье ножом на аккуратные квадратики. Я иногда так и делаю.

9 .Выпекайте примерно 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Украшайте печенье так, как вам больше нравится. Я, например, посыпала кондитерской посыпкой перед тем, как поставить в духовку. Но можно украсить печенье глазурью после того, как оно немного остынет.

-4

Очень вкусно с молоком!

ЧТО НУЖНО?

сливочное масло — 125 гр

мед — 100 гр.

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — 70 гр.

мука — 330 гр.

молотый имбирь — 10 гр.

молотая корица — 3-4 гр.

молотый мускатный орех — щепотка

А вы любите имбирное печенье? Расскажите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются