Сегодня я поделюсь с Вами рецептом невероятного десерта! Легкое творожное пирожное с черносливом и красной смородиной просится в рот! Этот простой в приготовлении десерт по праву можно считать низкокалорийным и со спокойной совестью его можно есть при поддержании достигнутых ранее результатов в погоне за стройностью тела и притягательностью форм.
Творожное пирожное с черносливом готовится просто, а выглядит потрясающе.
Нам понадобится:
500 грамм творога пониженной жирности (любой до 5%)
2 яйца
1,5-2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ч. ложки сахарозаменителя Fit Parad
1 ч. ложка разрыхлителя
немного ванилина
12 шт. плодов чернослива
Для начала нужно взбить творог до состояния воздушного крема в блендере, я использую обычный измельчитель от своего кухонного комбайна, но можно использовать и погружной. Когда будет очевидно, что комочков не осталось, а творог наполнился воздушными пузырьками и поход на крем, можно добавить яйца и сахарозаменитель, также всыпать чайную ложечку разрыхлителя и снова включить блендер. На 1-2 минутки.
Затем нужно аккуратно выложить в нашу воздушную массу крахмал и смешать ингредиенты. Теперь можно выложить тесто в форму для кексов по 1 столовой ложке творожной массы, затем в центр будущего пирожного поместить чернослив, сверху ещё ложку массы и опять чернослив, сверху снова творожную массу.
Все, теперь можно приступить к украшению будущего десерта!
Я люблю использовать для украшения свежие ягоды, но если таковых нет, использую замороженные. Добавим немного кокосовой стружки и уберем наше лакомство в духовку на 15-20 минут на 180 С.
Я использую духовой шкаф в режиме конвекции.
Можно насладиться вкусом творожного десерта без всякого вреда для здоровья. Если я скажу, что это вкусно - я солгу. Этот десерт божественен!
Всем любителям творога посвящается....