Сегодня хотим рассказать вам о традиционном десерте, которые готовят на Новый Год в Японии - моти. Моти - это небольшие рисовые пирожные с начинкой. В Новый Год моти принято раздавать всем родственникам и соседям. 💝
Ингредиенты:
Тесто:
🔸Рисовая мука — 150 г
🔸Сахар — 100 г
🔸Вода — 200 мл
🔸Кукурузный крахмал — 100 г
▫️Начинка может быть любая, обычно это ягоды, фрукты или шоколадная паста.
Приготовление:
🔹Смешайте в миске рисовую муку, сахар. Влейте воду. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на три минуты.
🔹Посыпьте стол кукурузным крахмалом и выложите на него тесто. Равномерно раскатайте его.
🔹Разрежьте тесто на квадратики.
🔹В центр каждого квадратика выложите начинку и закатайте её в тесто.
🔹Уберите на полчаса в холодильник готовые Моти.
Готово ✨