Найти тему
Кушать поданно

🥰Секреты идеального Оливье 🥰

Овощи. Картошки и яиц примерно поровну, а моркови на треть меньше. Морковка нужна обязательно! Она сбалансирует своей сладостью кислинку от огурца и Оливье будет превосходное!

Огурцы ни в коем случае не квашеные и не соленые! Только маринованные, и лучше в сладком маринаде.Огурцов кладите не мало, они должны хорошо чувствоваться и приятно хрустеть в салате. Я их всегда нарезаю в первую очередь, и откидываю на сито, чтобы стёк сок.

Ну и обязательны горошек (хорошего качества) и зелёный лук.

Заправка. К майонезу обязательно добавить острой горчички, а салат притрусить чёрным молотым перцем.

Не заправляйте сразу весь салат, а порционно, непосредственно перед подачей.


Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Яйца 5 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Колбаса вареная 350 г.
Зеленый горошек 1 банка 400 г.
Лук репчатый 1/2 шт.
Французская горчица 1-2 ст.л.
Соль, перец, майонез по вкусу.

Овощи запекаем или отвариваем по отдельности накануне, яйца отвариваем до полной готовности.

Нарезаем одинаковым кубиком яйца, овощи, колбасу.(обязательно мелко, это ещё одно правило удачного оливье)

Лук мелко режем, для мягкости вкуса можно промыть холодной водой или заменить на зелёный.

Добавляем французскую горчицу, майонез, перемешиваем, соль перец по вкусу.


Конечно каждый готовит по-своему ☺️, я показала свой вариант, а Вы не забудьте поделиться своими секретиками. 😉

#салат #салатрецепт #салатоливье # новогодниерецепты #рецепты #еда