Овощи. Картошки и яиц примерно поровну, а моркови на треть меньше. Морковка нужна обязательно! Она сбалансирует своей сладостью кислинку от огурца и Оливье будет превосходное!
⠀
Огурцы ни в коем случае не квашеные и не соленые! Только маринованные, и лучше в сладком маринаде.Огурцов кладите не мало, они должны хорошо чувствоваться и приятно хрустеть в салате. Я их всегда нарезаю в первую очередь, и откидываю на сито, чтобы стёк сок.
⠀
Ну и обязательны горошек (хорошего качества) и зелёный лук.
⠀
Заправка. К майонезу обязательно добавить острой горчички, а салат притрусить чёрным молотым перцем.
⠀
Не заправляйте сразу весь салат, а порционно, непосредственно перед подачей.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Яйца 5 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Колбаса вареная 350 г.
Зеленый горошек 1 банка 400 г.
Лук репчатый 1/2 шт.
Французская горчица 1-2 ст.л.
Соль, перец, майонез по вкусу.
⠀
Овощи запекаем или отвариваем по отдельности накануне, яйца отвариваем до полной готовности.
⠀
Нарезаем одинаковым кубиком яйца, овощи, колбасу.(обязательно мелко, это ещё одно правило удачного оливье)
⠀
Лук мелко режем, для мягкости вкуса можно промыть холодной водой или заменить на зелёный.
⠀
Добавляем французскую горчицу, майонез, перемешиваем, соль перец по вкусу.
⠀
⠀
Конечно каждый готовит по-своему ☺️, я показала свой вариант, а Вы не забудьте поделиться своими секретиками. 😉
#салат #салатрецепт #салатоливье # новогодниерецепты #рецепты #еда