Найти в Дзене
Красота и здоровье

Предотвращение морщин

Вполне возможно, задержать появление морщин, или даже сократить их внешний вид.
По оценкам, около 30% от старения обусловлено генетическими факторами, от которых ничего не поможет.
Еще одной биологической причиной, является снижение эстрогена, который появляется с менопаузой. Но есть несколько факторов, которые могут содействовать уменьшению морщин..
Предупреждение морщин начинается с юного

Вполне возможно, задержать появление морщин, или даже сократить их внешний вид.
По оценкам, около 30% от старения обусловлено генетическими факторами, от которых ничего не поможет.
Еще одной биологической причиной, является снижение эстрогена, который появляется с менопаузой. Но есть несколько факторов, которые могут содействовать уменьшению морщин..
Предупреждение морщин начинается с юного возраста.
Или почти!


Основной причиной старения кожи является солнце. Считается, что в 18 лет, 80% ущерба уже сделано! Поэтому важно, чтобы защитить нашу кожу (а это наши дети) UVA (что причиной старения) и UVB (сжигание и вызвать рак кожи). Мы выбираем крем с фактором солнечной защиты (SPF) не менее 15% и применять его каждый день, блеск или дождя (если облака stoppaient все лучи, было бы темно! ). Даже с солнцезащитным кремом, можно избежать длительного воздействия между 11 утра и 16 вечера.
Роль антиоксидантов.
Окисление является естественным явлением. Наш организм сжигает кислород, производит окислители.
Интенсивная физическая активность, пребывание на солнце, или приемы пищи, также способствуют окислению и, следовательно, появлению так называемых свободных радикалов.
Они в значительной степени разрушают антиоксиданты, которые наш организм производит, особенно когда мы молоды.
Но, когда мы стареем, наше тело меньше реагирует на окисление.
Свободные радикалы накапливаются, и отвечают за преждевременное старение тканей, потому что они вызывают разрушение коллагена и акцентуацию морщин.
Поэтому важно, чтобы диета,была богата антиоксидантами: витамином А ·: яичные желтки, печень, молоко и сыр · витамин С: апельсины, киви, манго, грейпфруты · Витамин Е: проростки пшеницы, миндаля, фундука · Селен: морепродукты, орехи, грибы, рыба · цинка: устрицы и морепродукты, мясо, печень.