Меренга - это французское пирожное из яичных белков и сахара. Всем знаком вкус меренги, но не все знают, что пробовали её. Знаете белые хрупкие завитушки, которые продаются под названием безе? Поздравляю!
Вы считаетесь человеком, который пробовал меренгу! 😇
Для приготовления меренгового рулета потребуется:
🔹Яйца (белки)- 6 шт
🔹Сахар - 330 г
🔹Ванилин - 5 г
🔹Кукурузный крахмал - 3 ст.л
🔹Лимонный сок - 1 ч.л
Для крема:
🔸Творожный сыр - 240 гр
🔸Сливки 33% - 250 гр
🔸Сахарная пудра - 70 гр
Начинка (по вкусу, можно взять любые ягоды или фрукты)
Приготовление:
🔺Меренга:
🔹 Яичные белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин. Взбить до образования пик, добавить лимонный сок. Всыпать крахмал и взбивать ещё 4 минуты на высокой скорости;
🔹 Яичную массу равномерно выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 150 градусах, примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый корж переложить на второй лист пергамента, дать остыть.
🔺Крем:
🔸 Охлаждённые сливки и творожный сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до однородности. Для сборки нужно равномерно покрыть кремом корж из меренги, выложить фрукты или ягоды. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 20 минут.
Этот десерт отлично подойдёт к Новогоднему столу!