Найти тему
lemon&almonds

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Меренга - это французское пирожное из яичных белков и сахара. Всем знаком вкус меренги, но не все знают, что пробовали её. Знаете белые хрупкие завитушки, которые продаются под названием безе? Поздравляю!

Вы считаетесь человеком, который пробовал меренгу! 😇

Для приготовления меренгового рулета потребуется:

🔹Яйца (белки)- 6 шт

🔹Сахар - 330 г

🔹Ванилин - 5 г

🔹Кукурузный крахмал - 3 ст.л

🔹Лимонный сок - 1 ч.л

Для крема:

🔸Творожный сыр - 240 гр

🔸Сливки 33% - 250 гр

🔸Сахарная пудра - 70 гр

Начинка (по вкусу, можно взять любые ягоды или фрукты)

Приготовление:

🔺Меренга:

🔹 Яичные белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин. Взбить до образования пик, добавить лимонный сок. Всыпать крахмал и взбивать ещё 4 минуты на высокой скорости;

🔹 Яичную массу равномерно выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 150 градусах, примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый корж переложить на второй лист пергамента, дать остыть.

🔺Крем:

🔸 Охлаждённые сливки и творожный сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до однородности. Для сборки нужно равномерно покрыть кремом корж из меренги, выложить фрукты или ягоды. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 20 минут.

Inst: lemon.and.almonds
Inst: lemon.and.almonds

Этот десерт отлично подойдёт к Новогоднему столу!

Еда
6,93 млн интересуются