Оливье - это самый популярный салат на Новый Год, но мало кто может удивить своим рецептом этого салата. В этом рецепте я расскажу вам как можно сделать тот же самый салат с новыми нотками во вкусе.
Ингредиенты:
Основа:
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Горошек зелёный - 1 банка.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Майонез - 2 ст.л.
- Куриное филе - 250 гр.
Маринад для курицы:
- Мёд - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
1) Берём филе курицы и разрезаем её вдоль на 2-3 части. Смешиваем все ингредиенты для нашего маринада и заливаем в ёмкость с курицей, всё это перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
2) Можете отварить овощи, но я выбрала запечь их так получается более ароматнее. Берём картошку и морковь обворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку на 180°C до готовности.
3) Вытаскиваем курицу из маринада. Просушиваем филе салфетками от маринада. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем нашу курицу по 2 минуту с каждой стороны. Важно не пересушить филе, главное чтобы оно осталось сочное. После обжарки перекладываем курицу на тарелку и накрываем крышкой, либо оборачиваем фольгой и оставляем отдыхать на 10 минут.
4) Запечённые овощи, обваренные яйца и курицу нарезаем кубиками. Добавляем лучок зеленый и горошек.
5) Заправляем салатик майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.