Найти тему
365 Рецептов

Теперь готовлю рис лишь на сковородке. Получается намного вкуснее и быстрее! (Делюсь рецептом)

Длиннозерный рис (Источник - Яндекс Картинки)
Длиннозерный рис (Источник - Яндекс Картинки)

Всем доброго дня, дорогие читатели!

Посыл сегодняшнего поста будет заключаться в том, как можно нестандартно и вкусно приготовить рис.

Рецепт простой, займет не так много времени, как и при стандартной готовке риса и потребуется минимальное количество ингредиентов. Я сам люблю такие необычные рецепты, которые требуют не так много ингредиентов! Делюсь этим с Вами.

-------------------------------------------------

Рецепт(ингредиенты):

Длиннозерный рис - 1,5 стакана

Растительное масло - 30 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Куркума - по вкусу, но я советую где-то треть чайной ложки

Черный молотый перец - 1 щепотка

Другие специи можете добавлять по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Естественно первый делом надо промыть рис в холодной воде. Промываем рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

Промытый рис. (Источник - Яндекс Картинки)
Промытый рис. (Источник - Яндекс Картинки)

Вторым этапом будет жарка чеснока в масле на сковородке.

Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться. Нарезаем чеснок так, чтобы он смог отдать весь свой аромат и сок. Выкладываем его на горячее масло и обжариваем до тех пор, пока цвет не станет золотистым. Главное не пережарить, да бы не испортить вкус масла.

Чеснок в сковородке. (Источник - Яндекс Картинки)
Чеснок в сковородке. (Источник - Яндекс Картинки)

Затем, когда уже чеснок приобретёт золотистый цвет, убираем его со сковороды.

И засыпаем наш промытый рис.

Промежуточный этап. (Источник - Яндекс Картинки)
Промежуточный этап. (Источник - Яндекс Картинки)

Итак, после того как засыпали рис, перемешиваем его пока весь не пропитается маслом. По времени на среднем огне это займет около 4 минут.

Следующий этап - это добавление всех специй, которые указаны выше.

Вливаем в нашу сковородку 1,5 стакана кипятка, снижаем огонь где-то до минимального и жарим рис без крышки, пока он не будет готов.

Готовый рис. (Источник - Яндекс Картинки)
Готовый рис. (Источник - Яндекс Картинки)

Можно звать всех к столу. Рис получается очень вкусным и необычным на вкус, чеснок и специи добавляют свои особые ароматы и вкус. Рекомендую!

Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт - не забудьте поставить Класс, написать комментарий и поделится данным способом приготовления риса на сковороде с друзьями. Ваши отзывы являются для меня лучшей мотивацией для продолжения моего кулинарного блога 🙏

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются