Всем доброго дня, дорогие читатели!
Посыл сегодняшнего поста будет заключаться в том, как можно нестандартно и вкусно приготовить рис.
Рецепт простой, займет не так много времени, как и при стандартной готовке риса и потребуется минимальное количество ингредиентов. Я сам люблю такие необычные рецепты, которые требуют не так много ингредиентов! Делюсь этим с Вами.
-------------------------------------------------
Рецепт(ингредиенты):
Длиннозерный рис - 1,5 стакана
Растительное масло - 30 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Куркума - по вкусу, но я советую где-то треть чайной ложки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Другие специи можете добавлять по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Естественно первый делом надо промыть рис в холодной воде. Промываем рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
Вторым этапом будет жарка чеснока в масле на сковородке.
Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться. Нарезаем чеснок так, чтобы он смог отдать весь свой аромат и сок. Выкладываем его на горячее масло и обжариваем до тех пор, пока цвет не станет золотистым. Главное не пережарить, да бы не испортить вкус масла.
Затем, когда уже чеснок приобретёт золотистый цвет, убираем его со сковороды.
И засыпаем наш промытый рис.
Итак, после того как засыпали рис, перемешиваем его пока весь не пропитается маслом. По времени на среднем огне это займет около 4 минут.
Следующий этап - это добавление всех специй, которые указаны выше.
Вливаем в нашу сковородку 1,5 стакана кипятка, снижаем огонь где-то до минимального и жарим рис без крышки, пока он не будет готов.
Можно звать всех к столу. Рис получается очень вкусным и необычным на вкус, чеснок и специи добавляют свои особые ароматы и вкус. Рекомендую!
Дорогие читатели, если Вам понравился рецепт - не забудьте поставить Класс, написать комментарий и поделится данным способом приготовления риса на сковороде с друзьями. Ваши отзывы являются для меня лучшей мотивацией для продолжения моего кулинарного блога 🙏