Начался новый день 16 декабря и гнусавый голос диктора "Евроньюс" начал зачитывать новую порцию новостей для российской аудитории.
Как всегда актуален ковид 19. Диктор отметила, что Европа самый зараженный регион в мире. В ФРГ до 10 января 2021г. будут закрыты все магазины, за исключением продовольственных, кафе и рестораны. Во Франции введен комендантский час. Великобритания и Нидерланды ввели новые ограничительные меры. Почти сразу пошел блок с рассказом о Дубае. Возможно состоятельным европейцам намекают о новогоднем отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах.
Не удивили последние новости об отчете Урсулы фон дер Ляйен перед Европарламентом, в котором она заявила, что "путь к соглашению очень узок". Как и следовало ожидать Великобритания отказывается пускать рыбаков ЕС в свои территориальные воды. Европарламенту не остается ничего делать, как постепенно подготавливать население к действительности, которая существовала до вхождения Великобритании в состав ЕС.
А вот что удивило. Парламент Швеции одобрил решение увеличить на 40% оборонный бюджет страны на ближайшую пятилетку из-за угрозы со стороны России. Потому что, как они предполагают, Россия увеличит свой военный потенциал в ближайшие 10 лет. Вот так очень просто они объяснили своему народу рост военных расходов. Интересно было бы знать отношение шведов к такому объяснению.
Вечером в новостях добавили новость о награждении Тихановской Премией "За свободу мысли" имени Сахарова. В ответной речи Тихановская призвала европейцев " быть смелее в своих действиях". Еще в начале массовых выступлений в Беларуси было ясно, что эти выступления носят затяжной характер, что Запад пойдет до конца в вопросе замены Лукашенко. Награда Тихановской это форсирование событий.
Также вечером пришла новость, что финансирование стран членов ЕС будет производится в зависимости от соблюдения ими принципов правового государства. В первую очередь это касается стран Венгрии и Польши, население которых выступает против некоторых правил и законов, вводимых ЕС. Ну тут уже ничего удивительного. То же население активно выступало в 1956 году против советской власти в этих странах. История повторяется. но меры будут приняты уже другие.
Кто согласен ставьте лайк, кто не согласен пишите комментарии.