Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня предлагаю приготовить сытный и тем не менее легкий салат "Леон". Этот салат без майонеза, поэтому за фигуру можно не волноваться) Он сочный, с приятным сладковатым вкусом и такой яркий и аппетитный-ну просто загляденье)
Приступим к приготовлению)
- Начнём с того, что в подсоленной воде отварим фасоль и мясо. Я использовала курицу. Мясо разбираем на волокна.
- Лук нарезаем тонкими перьями.
Если есть возможность, то используйте красный лук, т.к. он более сочный и сладкий.
- Далее лук нужно замариновать. Для этого в воду добавляем уксус и сахар. Выкладываем нарезанный лук и оставляем промариноваться 20-30 мин.
- Теперь займёмся овощами. Перец нарезаем полосками, помидоры кубиками. Листайте фото ↓↓↓↓
- Осталось соединить все ингредиенты: лук, перец, помидоры, фасоль и курицу.
- Подсаливаем салат по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.
Перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
****РЕЦЕПТ****
куриное филе...............1 шт.(260 г.)
перец сладкий ...........2 шт.
помидор...........2 шт.
фасоль(сырая)...........1 стакан
лук..........1 шт.
вода ..........100 мл.
уксус 9% ................1 ч.л.
сахар .....................1 ч.л.
соль.................по вкусу
масло растительное ............40 мл.
Буду рада вашим комментариям и лайкам)