Найти тему

Шампиньоны маринованные рецепт быстрого и вкусного приготовления в домашних условиях

В статье показан рецепт быстрого приготовления вкусных маринованных шампиньонов в домашних условиях с фото и видео. Рецепт маринада простой, готовится быстро, а шампиньоны получаются очень вкусными. Маринованные шампиньоны можно использовать, как ингредиент для различных салатов, либо в качестве холодной закуски.

Шампиньоны маринованные
Шампиньоны маринованные

Рецептура:

- Шампиньоны – 600 гр.

- Вода – 1 литр

- Сахар – 1 ст.л.

- Соль – 1 ст.л.

- Уксус – 5 ст.л.

- Лавровый лист – 3 шт.

- Перец горошком – 12 шт.

Рецепт маринованных шампиньонов
Рецепт маринованных шампиньонов

Процесс приготовления:

Под проточной водой промываем шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, рекомендую промыть их непосредственно перед закидыванием в маринад.

Один литр воды доводим до кипения.

Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов
Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и уксус.

В кипящий маринад кидаем грибы шампиньоны. Доводим до кипения.

Варим шампиньоны под закрытой крышкой на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях
Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Снимаем с плиты и полностью остужаем маринад с шампиньонами.

Перекладываем грибы в банку и заливаем остывшим маринадом.

Маринад должен полностью покрывать грибы.

Оставляем мариноваться грибы в холодильнике на 12 часов.

При подаче поливаем маринованные шампиньоны подсолнечным маслом и присыпаем рубленым зеленым или репчатым луком.

Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны
Как приготовить вкусные маринованные шампиньоны

Также маринованные шампиньоны можно использовать в качестве ингредиента для различных салатов.

Важно. Чтобы грибы получились светлыми, обязательно кидайте их в кипящий маринад! Если вы зальете грибы холодной водой и затем поставите на плиту, или кинете в не кипящий маринад, они потемнеют и потеряют красивый вид!