В статье показан рецепт быстрого приготовления вкусных маринованных шампиньонов в домашних условиях с фото и видео. Рецепт маринада простой, готовится быстро, а шампиньоны получаются очень вкусными. Маринованные шампиньоны можно использовать, как ингредиент для различных салатов, либо в качестве холодной закуски.
Рецептура:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 12 шт.
Процесс приготовления:
Под проточной водой промываем шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, рекомендую промыть их непосредственно перед закидыванием в маринад.
Один литр воды доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и уксус.
В кипящий маринад кидаем грибы шампиньоны. Доводим до кипения.
Варим шампиньоны под закрытой крышкой на маленьком огне приблизительно 10 минут.
Снимаем с плиты и полностью остужаем маринад с шампиньонами.
Перекладываем грибы в банку и заливаем остывшим маринадом.
Маринад должен полностью покрывать грибы.
Оставляем мариноваться грибы в холодильнике на 12 часов.
При подаче поливаем маринованные шампиньоны подсолнечным маслом и присыпаем рубленым зеленым или репчатым луком.
Также маринованные шампиньоны можно использовать в качестве ингредиента для различных салатов.
Важно. Чтобы грибы получились светлыми, обязательно кидайте их в кипящий маринад! Если вы зальете грибы холодной водой и затем поставите на плиту, или кинете в не кипящий маринад, они потемнеют и потеряют красивый вид!