Найти тему

5 овощных салатов. Быстро и вкусно

Оглавление

1) Салат из свеклы с сыром фета

Ингредиенты

Свекла 500 г
Сыр Фета 150 г
Сок лимона 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Свеклу отварить или запечь в фольге, в духовке при 180-200 градусах, до мягкости.
2. Остудить свеклу, почистить и нарезать средними кубиками.
3. Сыр фета нарезать такими же кубиками.
4. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
5. Выкладываем в салатник свеклу, сыр и заправляем соусом.
6. Украсить по вкусу: зеленью, кунжутными или тыквенными семечками, кедровыми или грецкими орешками.

2) Греческий салат классический

-2

Ингредиенты

Сыр Фета 100 г
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Маслины (или оливки) 20 шт
Оливковое масло
Орегано 0.5 ч.л.
Перец

Инструкция:

1. Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см).
2. Красный лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Перец чистим от семечек и режем крупными квадратами, около 2-2,5 см.
4. Оливки можно оставить целыми. Очень крупные - разрезаем пополам.
5. Кладем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием.
6. Заправляем салат оливковым маслом (можно смешать масло с 1 ч.л. лимонного сока) и посыпаем орегано и молотым черным перцем.
7. Сыр фету режем на крупными кубиками и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата.

3) Салат Капрезе

-3

Ингредиенты

Помидоры 4 шт
Сыр моцарелла 300-350 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Листья базилика

Инструкция:

1. Нарежьте помидоры кружочками и выложите на большое блюдо в один слой (помидоры должны слегка перекрывать друг друга).
2. Моцареллу порежьте кружками и уложите между помидорами.
3. Щедро полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
4. Руками разорвите базилик на мелкие части и посыпьте блюдо. Сразу подавайте на стол.

4) Салат из черри с красным луком

-4

Ингредиенты

Помидоры черри 300-400 г
Лук красный 1 шт
Уксус 1 ст.л.
Соль
Перец

Инструкция:

1. Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендуется брать разноцветные черри.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой.
3. Смешайте помидоры и лук в салатнике. По желанию и вкусу добавьте рубленную зелень, отлично подойдут петрушка, кинза или базилик.
4. Для заправки в небольшой емкости смешайте уксус (подойдет любой, только в небольшом кол-ве) с оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
5. Залейте салат заправкой и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, чтобы салат пропитался.

5) Салат из капусты, кукурузы и яблока

-5

Ингредиенты

Капуста 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Яблоко 1 шт
Майонез (или сметана) 3-4 ст.л.
Соль
Перец
Зелень

Инструкция:

1. Тонко нашинковать капусту, немного посолить и обмять.
2. Яблоко порезать тонкой соломкой, при наличии лимона, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
3. Смешать в миске капусту, яблоко и кукурузу. Если Вы очень любите лук, то в этот салат его тоже можно положить, но в небольшом количестве, 0.5 небольшой луковицы нарезать очень тонкой соломкой.
4. Добавить майонез или сметану, мелкорубленную зелень, подсолить, поперчить и перемешать.
5. Дать постоять 5-10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются