Ингредиенты:
- свежий имбирный корень (28 г);
- соль (по вкусу);
- стручковый горошек зеленый (180 г);
- крепкий бульон куриный (48 мл);
- просеянный кукурузный крахмал (43 г);
- крупный зубчик чесночный очищенный (одна штука);
- рисовое вино (48 мл);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- густой соевый соус (67 мл);
- растительное масло без запаха (58 мл);
- рубленая кинза свежая (53 г);
- цветочный мед жидкий (38 мл);
- филе куриное (540 г);
- рисовый уксус (47 мл).
Процесс приготовления:
Пластинками или брусочками нарезать промытое куриное филе, переложить в глубокую тарелку и посыпать черным перцем, затем посолить, хорошенько перемешать, после этого подготовить миску и насыпать в нее крахмал, затем влить куриный бульон и слегка взбить.
Влить растительное масло в большой сотейник, разогревать его примерно три минуты на огне средней силы, добавить сладкий горошек в стручках, слегка обжарить его и переложить в какую-нибудь тарелку.
Добавить в тот же сотейник еще немного масла, разогреть его, после этого отправить в эту же посуду куриные кусочки, при периодическом помешивании обжаривать их до средне-золотистого цвета примерно шесть минут, затем отправить в ту тарелку, где находится сладкий горошек.
Теперь необходимо нарезать тоненькой соломкой очищенный имбирь, переложить его в тот же сотейник, продолжить процесс его жарки полторы минуты, затем почистить и порубить чеснок, добавить к имбирному корню и перемешать.
Обжаривать ингредиенты при регулярном помешивании еще несколько секунд, после этого влить в сотейник цветочный мед, а также соевый соус, добавить рисовое вино.
Влить крахмальную смесь и рисовый уксус, после этого еще раз все хорошенько перемешать и довести до сильного кипения, далее продолжить процесс готовки еще три минуты.
Переложить обратно в сотейник горошек и обжаренное куриное мясо, насыпать немного перца, затем добавить соль и продолжить процесс готовки ингредиентов еще десять минут.
Переложить куриные кусочки с зеленым горошком в тарелки и полить пряным соусом, после этого посыпать кинзой и подавать сразу же к столу.
Из стручкового сладкого горошка, чеснока и куриного мяса рекомендуется приготовить яркое блюдо
16 декабря 202016 дек 2020
1
1 мин