Найти в Дзене

Почему корейцы хотят жить за границей?

Ни для кого не секрет, что в последнее время жители Южной Кореи очень много путешествуют по миру. Благодаря этому, они могут сравнивать жизнь в других странах со своей, что иногда приводит к огромному желанию собрать чемоданы и переехать на ПМЖ за границу. А ведь многие европейцы и жители других азиатских стран, наоборот, мечтают о возможности поселиться в Корее, видя эту страну, как отличное место для жизни. Что же приводят в аргумент желанию переехать сами корейцы?

1. Природа.

Корея - это небольшая страна, что приводит к огромному дефициту территории и плотной застройке. Здесь сложно найти в черте густонаселенного города огромные парковые пространства, где можно затеряться на долгие часы, а потом выйти за ворота и снова ощутить ритм городской жизни. Многие корейцы любят в свободное время ходить в горы, и эта любовь настолько широка, что в горах, иногда, вам придется спокойно стоять в очереди, чтобы вскарабкаться на очередной валун и продолжить путь дальше. Уединиться здесь можно, только если выехать в спокойное безлюдное место, а такое еще надо найти. Попавшие в западню городской сверхскоростной жизни, многие корейцы просто устали от такой скачки и желают, глядя на некоторые страны Европы, тоже иметь свою сиесту и место "под солнцем", где можно ее спокойно провести.

2. Погода.

В последнее время вся Корея страдает от периодически появляющихся в воздухе частиц мелкой пыли, которые приводят к образованию туманных завес над городами и большим проблемам со здоровьем. Пыль эта приходит со стороны Китая, подхватываемая ветрами и гонимая через пустыню Гоби в сторону Кореи, где вольготно зависает в воздухе, а жители при выходе на улицу вынуждены облачаться в маски или же сидеть дома. Стоит ли говорить, что такого рода воздух крайне опасен для наших легких? А высыпания на коже, спровоцированные такими погодными условиями, - обыденный случай. Подобные дни в Корее не редкость, они могут затягиваться на недели, могут повторяться через день в любое время года. Конечно, такие условия мало радуют местных жителей, а многие иностранцы просто об этом не знают.

-2

3. Работа.

Для хорошего трудоустройства в Южной Корее кандидату приходится "потеть" со школьной скамьи, которая плавно перерастает в обучение в высшем образовательном учреждении, а то, в свою очередь, выдаёт уже билет во взрослую жизнь. Но и это еще не конец. В Корее до сих пор сохраняется четкая иерархия, особенно, в рабочей среде. Панибратские отношения не допустимы. Есть чёткий этикет, которому обязаны следовать сотрудники. При взгляде на своих западных коллег, многим остаётся только завидовать, причем не только отношениям внутри коллектива, но и социальным нормам, гарантирующим возможность получить продолжительный отпуск, возможности иметь более короткий рабочий день, полноценные выходные, а также наличие совместных корпоративов и прочих мероприятий, где оплачивает все фирма. Работа в западных компаниях корейцам видется более спокойной, комфортной и дающей возможность карьерного роста в краткие сроки.

-3

3. Хобби.

Хобби мы можем позволить себе лишь тогда, когда располагаем свободным временем. Работая с утра до зари, периодически выходя в выходные дни на работу, навряд ли, стоит задумываться о хобби. Но кто в душе не желает иметь время для досуга? Корейцы, все как один, считают, что иностранцы не обременены дополнительными сверхурочными часами, а имеют полное право после окончания рабочего дня встать и пойти наслаждаться своим собственным временем, проводя его в свое удовольствие.

-4

4. Детское образование.

Этот пункт характерен не только для родителей, но и для всех корейцев, которые испытали все прелести корейской образовательной системы на себе. Многие отмечают, что им приходилось в старшей школе учиться сутки напролёт для усвоения материала и посещения дополнительных занятий. Времени для личной жизни было крайне мало, ее место занимали учебники, тетрадки и зубрежка перед постоянными тестированиями. Поэтому, пережив на собственном опыте подобные этапы в жизни, очень многие корейцы не желают такого же своим детям, так как счастливой, в подобные моменты, жизнь не была, а период обучения - это весьма приличный отрезок нашей жизни.

-5

5. Общество.

Здесь опять же играет роль более комфортного и участливого взаимодействия между жителями западных стран. Для европейцев не составляет труда, будучи в общественном месте, спокойно сказать незнакомому человеку, что у него, например, расстегнулась молния на рюкзаке, уточнить все ли в порядке и нужна ли помощь, если стоящий рядом выглядит неважно, уступить место человеку в возрасте, с ребенком, беременной или просто красивой девушке. В Корее с этим немного печально, мало кто укажет стоящему рядом на тот же расстегнутый рюкзак, из которого легко могут вылететь личные вещи, самочувствие здесь проблема личная. Если вам вдруг стало плохо - думайте как добраться до мед. кабинета. В общественном транспорте места тоже уступают очень редко, здесь есть выделенные сидения для пожилых и беременных, если все занято - выйдите, ждите другой поезд или перейдите в другой вагон.

-6

Эти моменты более часто выделяют корейцы, недовольные своей жизнью в Южной Корее. Но, если задуматься, мы все всегда чем-то недовольны, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Также, переезд в другую страну будет ставить человека в позицию приезжего иностранца, и те правила, которые расространяются на коренных жителей, не факт, что будут действовать и на "гостя". А эта мысль заставляет корейцев, критикующих свую страну и общество, резко осадиться и продолжить жить в привычной для себя среде.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!