Найти в Дзене
Трио Еда

Корова под одеялом, или как отметить новый год по-английски. Нашла рецепт как приготовить сочную вырезку веллингтон

Есть рецепты, за которые мне страшно браться. Один из них - говядина веллингтон, но у меня есть английские друзья - Гордон и Джейми - пойду у них учиться. Итак, биф веллингтон, сэр! А я - Мария из Трио Еда буду пробовать приготовить!

Вот так получилась моя "корова под одеялом"
Вот так получилась моя "корова под одеялом"
  1. Включите любимую новогоднюю музыку - мне Синатра очень помогает. Или фоном "Реальную любовь", этот фильм можно просто слушать, итак его знаешь наизусть!
  2. Идите к своему мяснику и просите говяжью вырезку - лучше мясника предупреждать заранее: вырезка - всегда отложена для ресторанов.
  3. Приготовьте лучшую сковороду, у меня - антипригарная.
  4. Доставайте свои замороженные или сушеные грибные запасы - они понадобятся.

Итак, поехали в Англию! Я буду Вашим кулинарным гидом!

Надо на 6 человек:

  • вырезка - 600 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • бекон - 200 гр.
  • горчица пряная - 3 ст. ложки
  • листья шафрана - 10-15 шт., по желанию
  • слоеное дрожжевое тесто - 0,5 кг.
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • масло для жарки
  • соль, перец
  • пищевая пленка
Жарим на антипригарке вырезку
Жарим на антипригарке вырезку

Приготовление:

  1. Очистить вырезку от пленок, дать ей согреться до комнатной температуры и обжарить на растительном масле на антипригарной сковороде со всех сторон до румяной корочки (запечатать). Дать остыть.
Тушеные с луком грибы пробить блендером
Тушеные с луком грибы пробить блендером

2. Грибы и лук потушить и измельчить в блендере. Остудить.

Укутать вырезку в грибной шубе в бекон. Я в этом рецепте добавила листья шафрана
Укутать вырезку в грибной шубе в бекон. Я в этом рецепте добавила листья шафрана

3. Обмазать вырезку горчицей. Потом "укутать" в пасту из грибов. обернуть туго в пищевую пленку, и убрать в холодильник до 30 мин.

На раскатанное тесто выложить "куклу", и плотно соединить края теста
На раскатанное тесто выложить "куклу", и плотно соединить края теста

4. Растянуть пищевую пленку в несколько слоев размером большим, чем кусок вырезки. Выложить на него внахлест елочкой тончайшие куски бекона. Положить на него освобожденную от пленки вырезку в грибной шубе. Обернуть беконом. Аккуратно и туго завернуть "куклу" пленкой. Убрать ее в холодильник на 30 мин.

"Одеяло" смазать взбитым желтком с молоком и сделать художественные разрезы
"Одеяло" смазать взбитым желтком с молоком и сделать художественные разрезы

5. Раскатать тесто размером большим, чем "кукла". Обернуть тестом. Очень плотно и аккуратно закрепить шов внизу.

6. Смазать взбитым желтком с молоком. Сделать красивый рисунок на тесте.

7. Отправить "корову под одеялом" спать в духовку при температуре 180°С на 40-50 до румяности теста.

Розовая внутри, но идеально приготовленная - в этом прелесть говядины веллингтон
Розовая внутри, но идеально приготовленная - в этом прелесть говядины веллингтон

8. Подавать аккуратно отрезая порционные куски не менее 1 см. толщиной. #пустьвсегдабудетвкусно

Подписывайтесь на наш канал ТРИО ЕДА, наши рецепты проверены - они не придуманные и вкусные, и мы готовим их для наших близких. Им нравится!

Еда
6,93 млн интересуются