Есть рецепты, за которые мне страшно браться. Один из них - говядина веллингтон, но у меня есть английские друзья - Гордон и Джейми - пойду у них учиться. Итак, биф веллингтон, сэр! А я - Мария из Трио Еда буду пробовать приготовить!
- Включите любимую новогоднюю музыку - мне Синатра очень помогает. Или фоном "Реальную любовь", этот фильм можно просто слушать, итак его знаешь наизусть!
- Идите к своему мяснику и просите говяжью вырезку - лучше мясника предупреждать заранее: вырезка - всегда отложена для ресторанов.
- Приготовьте лучшую сковороду, у меня - антипригарная.
- Доставайте свои замороженные или сушеные грибные запасы - они понадобятся.
Итак, поехали в Англию! Я буду Вашим кулинарным гидом!
Надо на 6 человек:
- вырезка - 600 гр.
- грибы - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- бекон - 200 гр.
- горчица пряная - 3 ст. ложки
- листья шафрана - 10-15 шт., по желанию
- слоеное дрожжевое тесто - 0,5 кг.
- желток - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- масло для жарки
- соль, перец
- пищевая пленка
Приготовление:
- Очистить вырезку от пленок, дать ей согреться до комнатной температуры и обжарить на растительном масле на антипригарной сковороде со всех сторон до румяной корочки (запечатать). Дать остыть.
2. Грибы и лук потушить и измельчить в блендере. Остудить.
3. Обмазать вырезку горчицей. Потом "укутать" в пасту из грибов. обернуть туго в пищевую пленку, и убрать в холодильник до 30 мин.
4. Растянуть пищевую пленку в несколько слоев размером большим, чем кусок вырезки. Выложить на него внахлест елочкой тончайшие куски бекона. Положить на него освобожденную от пленки вырезку в грибной шубе. Обернуть беконом. Аккуратно и туго завернуть "куклу" пленкой. Убрать ее в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать тесто размером большим, чем "кукла". Обернуть тестом. Очень плотно и аккуратно закрепить шов внизу.
6. Смазать взбитым желтком с молоком. Сделать красивый рисунок на тесте.
7. Отправить "корову под одеялом" спать в духовку при температуре 180°С на 40-50 до румяности теста.
8. Подавать аккуратно отрезая порционные куски не менее 1 см. толщиной. #пустьвсегдабудетвкусно