Я пеку классические вафли.
Рецепт:
3 яйца.
150 г сливочного масла.
Сахар 3 ст.л.
Стакан муки.
И еще добавляю немного воды.
Сын посчитал: 14 вафель получается, чай попить хватает, иногда даже остается.
Самое сложное и неприятное в выпечке вафель это то, что их нужно свернуть пока они не остыли и не стали ломкими. У меня простая пресс-сковорода для выпечки вафель, которая нагревается на газовой плите. И я сворачиваю вафли сразу на газовой плите, не снимая вафлю. Обычным медицинским пинцетом это очень просто и быстро, свернуть можно трубочкой или рожком.
Я видела много различных предложений: и палочкой, и вилками сворачивать, для меня же самый удобный способ оказался именно с помощью пинцета. Никаких проблем и ожогов. Раз и готово.
Вот такой не обычный лайфхак.
А какие необычные приспособления используете вы?