Найти тему
Простая жизнь?

Среда, lockdown и Studium.

И снова здравствуйте.

Раньше по средам 2 занятия у меня проходили очно, в университете. После нескольких месяцев сплошного дистанционного обучения это было странно, необычно, даже немного неудобно, но вдохновляющим и обнадеживающим.

Первая пара начиналась в 8:30, это #семинар по средневековой истории и касается Средиземноморья и разных государств, которые были в этой области. Тема мне в целом нравится, хотя всё не так уж и организовано, как я люблю. В рамках курса нужно представить доклад, а потом на ту же тему написать небольшую работу по окончании курса, примерно 12 - 15 листов, и это только текст. Моя тема - о Реконкисте в XI веке.

Вторая пара - это лекция о становлении христианства в Западной Европе, примерно IV - VIII века. Тоже очень интересно. Речь больше идет именно о христианизации и роли различных церковных структур в этом процессе. В разных странах он протекал совершенно по-разному.

На обеих парах мы сидели в масках, с дистанцией - полный набор антивирусных мер.

С прошлой недели очные занятия во всем университете отменили окончательно. Теперь только онлайн. А с сегодняшнего дня у нас вообще жесткий #lockdown по всей Германии - открыты только продуктовые магазины, аптеки и drogerie, комендантский час с 21:00 до 5:00 и никакого алкоголя на улице. Школы и ясли тоже закрыты. Сосед сегодня и завтра работает из дома (он преподает искусство в гимназии), а потом вообще каникулы.

Вот такая красота была 1 декабря в 4:32. Теперь снега уже нет, а на улице +6. Хотя говорят, что есть все шансы встретить новый год со снегом. Личное фото авторки.
Вот такая красота была 1 декабря в 4:32. Теперь снега уже нет, а на улице +6. Хотя говорят, что есть все шансы встретить новый год со снегом. Личное фото авторки.

А вот работаю я всё также, никакие запреты меня не касаются. И каникулы у меня в этом году только через неделю. С 24 декабря 2020 года по 6 января 2021 года. На эти две недели у меня просто огромные #планы, потому что после каникул станет совсем некогда. У меня там рефераты (то есть доклады), а потом и вовсе экзамены, а потом еще писать всякие портфолио и письменные работы. И хотя лекции и семинары у меня закончатся 12 февраля, это совершенно не означает, что я буду бездельничать. И писать мне на немецком сложнее, чем на русском.

Поставила себе #отпуск на февраль и июль, чтобы во время подготовки и экзаменов не работать, но пока не знаю, согласовали ли. Тут это может тянуться долго.

Параллельно я разбираюсь в Notion. Программа хоть визуально и не сложная, но хочется её приспособить сразу под свои цели и не переделывать 8 раз. Пока более-менее слепила что-то вроде месячного бюджета. И почему-то кажется, что буду переделывать. Не думаю, что эта программа заменит мне ежедневник, планер проектов, конспекты и всё-всё, для чего её позиционируют, но часть функций точно туда переедет. Хотя вот список каких-то текущих дел мне проще писать просто на листе или в тетради.

P.S. Уже 10 дней работаю на новом ноуте. Не совсем то, что хотела изначально, но я очень довольна. Он темно-сиреневый. Очень симпатичный.