На просторах интернета существует множество рецептов на этот чизкейк.
Каждый любитель сладкого готовит его по своему, и всегда он разный.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и Вы будите удивлены!
И так, для приготовления Вам понадобится :
Круглая форма диаметр 15 см высота 10 см
Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.
- 150 г маскарпоне
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- Сок 1/2 лимона ( выжитая половинка лимона )
- 50 г сметаны
- 50 мл молока
- 3 яичных желтка
- 35 г муки
Для белковой глазури :
- 3 яичных белка
- 5 г ванильного сахара
- 55 г сахарной пудры
В глубокую стеклянную миску выкладываем 150 г маскарпоне, 20 г сливочного масла.
В отдельную кастрюлю наливаем чуть меньше середины горячую воду, ставим в нее нашу миску с маскарпоне и хорошо перемешиваем.
Когда масло растает - снимаем миску с кастрюли и добавляем 50 г сахарной пудры, перемешиваем и добавляем сок свежевыжатого лимона 1/2 ( примерно половинка лимона ) - перемешиваем.
Затем добавляем 50 г сметаны и продолжаем перемешивать, далее добавляем 50 мл молока.
Берем 3 крупных яйца и отделяем желтки от белков,
затем добавляем постепенно 3 желтка в тесто и хорошо перемешиваем,
далее через сито добавляем 35 г муки и смешиваем до однородной массы.
Готовую смесь обязательно пропускаем через сито, чтоб лучше проходило можно помогать резиновой лопаткой.
Далее готовим форму для выпечки ( диаметром 15 см высота 10см )
Берем пергаментную бумагу (чтоб покрыть стеки форм для выпечки)
разрезаем на две половинки и слегка их натираем сливочным маслом,
затем посыпаем мукой, стряхиваем лишнюю муку и прикладываем к стенкам нашей формы для выпечки.
Далее миксером до пены взбиваем оставшиеся белки,
добавляем в них 5 г ванильного сахара и постепенно, при этом взбивая, подсыпаем оставшиеся сахарную пудру ( 55 г ) - взбиваем пока не получится белковая глазурь.
Затем перемешивая тесто лопаткой, постепенно в него добавляем частями белковую глазурь.
Далее готовую смесь выливаем в форму для выпекания.
Берем фольгу и хорошо обворачиваем дно формы,
затем форму ставим на противень для духовки ( в противень подливаем горячую воду на 2 см. ) и отправляем выпекать при 200 градусах на 10 минут, после при 160 градусах на 20 минут.
Достаем готовый чизкейк,
освобождаем от формы для выпекания и аккуратно выкладываем на тарелку.
Чизкейк получится невероятно вкусный, очень легкий и нежный.
Даем ему 5 минут отдохнуть и можно подавать к столу.
Его можно кушать маленьким деткам с теплым молоком, а взрослым с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита друзья!
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на мой канал и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, скоро будет много вкусного и интересного!