Найти тему
CakeBoss

Детки будут просить еще! Как мне удается приготовить такой чизкейк.

На просторах интернета существует множество рецептов на этот чизкейк.

Каждый любитель сладкого готовит его по своему, и всегда он разный.

Попробуйте приготовить по моему рецепту и Вы будите удивлены!

И так, для приготовления Вам понадобится :

Круглая форма диаметр 15 см высота 10 см

Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.

  • 150 г маскарпоне
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона ( выжитая половинка лимона )
  • 50 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 35 г муки

Для белковой глазури :

  • 3 яичных белка
  • 5 г ванильного сахара
  • 55 г сахарной пудры

В глубокую стеклянную миску выкладываем 150 г маскарпоне, 20 г сливочного масла.

-2

В отдельную кастрюлю наливаем чуть меньше середины горячую воду, ставим в нее нашу миску с маскарпоне и хорошо перемешиваем.

-3

Когда масло растает - снимаем миску с кастрюли и добавляем 50 г сахарной пудры, перемешиваем и добавляем сок свежевыжатого лимона 1/2 ( примерно половинка лимона ) - перемешиваем.

Затем добавляем 50 г сметаны и продолжаем перемешивать, далее добавляем 50 мл молока.

-4
-5

Берем 3 крупных яйца и отделяем желтки от белков,

-6

затем добавляем постепенно 3 желтка в тесто и хорошо перемешиваем,

-7

далее через сито добавляем 35 г муки и смешиваем до однородной массы.

-8

Готовую смесь обязательно пропускаем через сито, чтоб лучше проходило можно помогать резиновой лопаткой.

-9

Далее готовим форму для выпечки ( диаметром 15 см высота 10см )

Берем пергаментную бумагу (чтоб покрыть стеки форм для выпечки)

-10

разрезаем на две половинки и слегка их натираем сливочным маслом,

-11

затем посыпаем мукой, стряхиваем лишнюю муку и прикладываем к стенкам нашей формы для выпечки.

-12

-13

Далее миксером до пены взбиваем оставшиеся белки,

-14

добавляем в них 5 г ванильного сахара и постепенно, при этом взбивая, подсыпаем оставшиеся сахарную пудру ( 55 г ) - взбиваем пока не получится белковая глазурь.

-15

Затем перемешивая тесто лопаткой, постепенно в него добавляем частями белковую глазурь.

-16

Далее готовую смесь выливаем в форму для выпекания.

-17

Берем фольгу и хорошо обворачиваем дно формы,

-18

затем форму ставим на противень для духовки ( в противень подливаем горячую воду на 2 см. ) и отправляем выпекать при 200 градусах на 10 минут, после при 160 градусах на 20 минут.

Достаем готовый чизкейк,

освобождаем от формы для выпекания и аккуратно выкладываем на тарелку.

Чизкейк получится невероятно вкусный, очень легкий и нежный.

-19

Даем ему 5 минут отдохнуть и можно подавать к столу.

-20

Его можно кушать маленьким деткам с теплым молоком, а взрослым с горячим чаем или кофе.

-21

Приятного аппетита друзья!

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на мой канал и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, скоро будет много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются