Найти тему
LAAS

ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ

Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки. Говорит, вкусней голубцов еще не ел. 

Ингредиенты: 

Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев) 

Куриные голени 6 штук 

Лук репчатый 1 штук 

Чеснок 4 зубчика 

Морковь 1 штука 

Перец болгарский 1 штука 

Томатная паста 70 грамм 

Сметана 200 грамм 

Вода 1 стакан 

Сахар 1 ч. ложка 

Соль по вкусу 

Помидор 1 штука 

Базилик (сухой) 1 ч. ложка 

 

Способ приготовления: 

Шаг 1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. 

 

Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. 

 

Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. 

 

Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. 

 

Шаг 5. Смешать рис с поджаркой. 

 

Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку. 

 

Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис. 

 

Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. 

 

Шаг 9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. 

 

Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом 

голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. 

 

Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. 

 

Шаг 12. Украшаем блюдо зеленью. 

 

Приятного аппетита!

#еда #еда и рецепты #очень вкусно #готовим дома #готовим вкусно #готовим сами