Узнать прогноз погоды можно в любое время суток. Достаточно включить телевизор или взять в руки смартфон, чтобы узнать температуру воздуха, атмосферное давление и будут ли осадки.
Одни уверены, что наиболее достоверны только прогнозы на неделю и народные приметы. Другие скептически относятся к информации метеослужб. А наши земляки доверяют прогнозам синоптиков?
Ирина СЕВОСТЬЯНОВА, с. Ленино:
– К сожалению, не всегда народные приметы сегодня срабатывают. В результате деятельности человека происходят изменения климата на планете. Я доверяю синоптикам. Их краткосрочный прогноз, как правило, точный.
Галина ГЛАДЫШЕВА, с. Частая Дубрава:
– Погода – это неотъемлемая часть любых теленовостей, поэтому я всегда в курсе сообщений Гидрометеоцентра. Правда, предсказания синоптиков не всегда сбываются. С вечера, например, обещают безоблачную погоду, а утром передают: всю неделю снег. Возможно, поэтому люди чаще болеют, поскольку не знают, как лучше одеться. Даже в XXI веке с его техническими возможностями никто не может спрогнозировать погоду наверняка из-за природной непредсказуемости, поэтому придерживаюсь правила: «Одевайся, как вчера, и не ошибешься».
Галина ЮРОВА, с. Ильино:
– Знать прогноз погоды мне нужно, прежде всего, для того, чтобы понимать, как одеваться, чтобы было комфортно. К тому же мне, как директору Центра культуры и досуга, необходимо знать погоду для проведения мероприятий на улице. Сделать это сегодня можно за несколько секунд, заглянув в смартфон. Единственной доступной «метеостанцией» для наших предков были народные приметы, но из-за смены климата они теряют актуальность. Я больше доверяю онлайн-информации синоптиков, но только на несколько дней. Они часто совпадают или очень близки к реальной ситуации. А вот долгосрочным прогнозам приходится не очень верить, они редко оказываются верными. Но это не означает, что они бесполезны, потому что помогают сориентироваться на похолодание или потепление, которые грядут.
Больше интересного на нашем сайте: http://сельскаянива.рф