Порой бывает такая ситуация , как говорят в простонародье "В холодильнике мышь повесилась" Фразу «Что приготовить? Холодильник совсем пустой!» мы произносим так же часто, как и «Мне совсем нечего надеть!»
А еще многие из вас я думаю согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает много энергии а порой и времени.
Иногда мы забываем ,что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени, вареники, а хранить более полезные, почти готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку,духовку или мультиварку и довести до готовности.Еще один способ хранения еды это заготовить ее впрок.
Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок:
👍 вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто достали и разогрели еду;
👍Весь мусор при ежедневной готовке вы выносите сразу за раз,
👍Все рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
👍 вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.
✔ Подготовительный этап
Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.
✔ Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром
Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.
Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры :
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.
✔Капуста для тушения
Как приготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
✔Шницель из капусты.
Во все времена шницель готовили из мяса, но удешевить блюдо можно капустой.
1. Вам понадобятся капустные листья где-то с ½ кочана, утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого листья окунаем в кипящую, подсоленную воду и варим около 5 минут до полуготовности.
2. Теперь готовим кляр: взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли.
3. Для панировки можно использовать раскрошенный и подсушенный хлеб.
4. Отваренные листья складываем конвертом и обмакиваем в кляре, затем в сухарях, обжариваем на сковородке с двух сторон - блюдо готово!