Найти тему
ВСЕ О ЕДЕ

Что приготовить если холодильник пустой ?

Фото взято с сайта www.pixabay.com
Фото взято с сайта www.pixabay.com

Порой бывает такая ситуация , как говорят в простонародье "В холодильнике мышь повесилась" Фразу «Что приготовить? Холодильник совсем пустой!» мы произносим так же часто, как и «Мне совсем нечего надеть!»

А еще многие из вас я думаю согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает много энергии а порой и времени.

Иногда мы забываем ,что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени, вареники, а хранить более полезные, почти готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку,духовку или мультиварку и довести до готовности.Еще один способ хранения еды это заготовить ее впрок.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок:

👍 вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто достали и разогрели еду;

👍Весь мусор при ежедневной готовке вы выносите сразу за раз,

👍Все рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;

👍 вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.

✔ Подготовительный этап

Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.

✔ Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры :

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

Фото взято с сайта www.pixabay.com
Фото взято с сайта www.pixabay.com

✔Капуста для тушения

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Шницель из капусты.

Во все времена шницель готовили из мяса, но удешевить блюдо можно капустой.

1. Вам понадобятся капустные листья где-то с ½ кочана, утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого листья окунаем в кипящую, подсоленную воду и варим около 5 минут до полуготовности.

2. Теперь готовим кляр: взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли.

3. Для панировки можно использовать раскрошенный и подсушенный хлеб.

4. Отваренные листья складываем конвертом и обмакиваем в кляре, затем в сухарях, обжариваем на сковородке с двух сторон - блюдо готово!





Еда
6,23 млн интересуются