К вечеру, как и было условленно, на семидесятом этаже элитной высотки состоялась встреча двух людей в чёрном и белом костюмах.
- Как я и предполагал, ваш проводник не так прост, как кажется, - начал речь обладатель грубого голоса. – Мой человек успел считать информацию с места исчезновения объекта.
В глазах Виктора Андреевича мелькнуло сомнение и непонимание.
- Объясню, что это значит, - увидев немой вопрос, продолжал человек в чёрном костюме. – Каждый человек мыслит. В большинстве случаев, этот процесс неконтролируемый и постоянный. Мыслеформы человека никуда не деваются, после образования. Они всегда остаются на какое-то время. Если подпитка какой-то конкретной отдельной мысли больше не осуществляется – она угасает, растворяясь в пространстве, из которого и была сформирована, но если мысль периодически питают – она обретает силу и даже вес. Такую мысль можно считать из пространства, в котором находился человек. В торговом центре или на улице это сделать крайне сложно, потому как количество мыслеформ разных людей там представляет из себя переплетение миллиардов комбинаций связных и несвязных между собой. Пока найдёшь нужную – она уже может угаснуть или стать неактуальной, хотя в крайних случаях и такая практика используется, когда совсем нет ни каких зацепок. В нашем же случае, объект был в замкнутом помещении, это идеальный вариант без лишних помех.
Человек в белом костюме начал кое-что понимать и сразу задал вопрос:
- Объект был хоть и в замкнутом помещении, но всё же в общественном. С чего вы взяли, что ваш человек считал именно мысли того, кто нас интересует, а не кого-либо из тех, кто там был раньше или позже. Туда ведь ещё наши бойцы заходили?
- «Мысль имеет форму волны со свойственными ей колебаниями. Чем свежее мысль, тем эти колебания сильнее и ритмичнее. Более давние мысли, оставленные людьми представляют из себя волны с небольшим отклонением и так по убывающей. На этот счёт не волнуйтесь. На всякий случай мы в подобных случаях фиксируем мозговые колебания нескольких людей, присутствующих в помещении ранее и после, но там вы вряд ли для себя что-то найдёте интересное. Тем более, что данный объект сам передал для Вас информацию. Его колебания просто зашкаливали и долго сохраняли постоянный импульс. Вот послание, которое считал мой человек, - он передал свёрнутый лист бумаги.
Заказчик протянул руку к листу, но человек с грубым голосом его остановил:
- Не спешите, Виктор Андреевич, прочтёте после моего ухода. На этом свою работу считаю законченной, последнее, что мы для вас сможем сделать – это подсказать, как встретиться с человеком, которого вы пытаетесь поймать. Завтра пленник, оклемается, мы его выпустим. В течение суток ваши люди должны будут присмотреть за ним, потому что Анатолий Степанович его найдёт. Он обязательно с ним встретится и это будет именно завтра в первой половине дня. Больше мы для вас ничего не сможем сделать.
Глаза человека в белом костюме наполнились ненавистью.
- Мне рекомендовали вас как одного из лучших в своём деле, - сказал, едва сдерживая недовольство он.
- Да, это так. Но я, в отличие от вас, понимаю, с кем имею дело. Вы найдёте ответы в письме. Прощайте.
На этом человек в чёрном строгом костюме с грубым голосом покинул кабинет, а Виктор Андреевич ещё какое-то время сидел за своим столом, не шевелясь, не зная чего ожидать от письма, лежащего перед ним...
И всё-таки, время играло против него, понимая, что медлить нельзя, Виктор Андреевич развернул лист перед собой, где простым карандашом красивым шрифтом было написано:
«Ты играешь с огнём, Виктор, своим передай привет от Архата.
Семьи возомнили себя хозяевами этого мира, забыв о том, кто их наделил такой властью. Так ловко сложили и внедрили в народ сказку о добре и зле. Убедили людей, что свет обязан терпеть и молиться. Ну что же, поиграли и будет. Не надо за мной гоняться, это смешно, всё, что Вам осталось – это бежать, но я приду и туда. Тельман»
***
В одном из уездных городов в пять утра из неприметного здания вышел Анатолий Степанович, держа в руке свой чемодан. Он довольно постукал по нему пальцами, и тихо, как бы рассуждая сам с собой, сказал:
- Теперь порядок.
***
продолжение следует...
***
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin