Этот необычный низкокалорийный супчик отлично впишется в рацион худеющих и всех тех, кто следит за своим здоровьем. Это блюдо невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Мы привыкли, что диетические супы готовятся без мяса. Однако этот рецепт не совсем привычный. В этом супе есть все: и разнообразные овощи, и куриная грудка, и белый рис (можно заменить на макароны твердых сортов). Куриное мясо лучше брать без кожи — филе грудки.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
· 300 г куриной грудки;
· 200 г брокколи;
· 100 г риса или макаронных изделий;
· 1 лук-порей;
· 1 морковь;
· соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;
· 5-6 стаканов воды.
Приготовление пошагово
1. Вскипятить в кастрюле воду.
2. Куриное мясо мелко порезать.
3. Брокколи поделить на соцветия, порей порезать на 2 части, морковь нарубить соломкой.
4. В кипящую воду заложить курицу, морковь и лавровый лист. Через 15 минут добавить лук-порей. Через 10 минут порей и лавровый лист вытащить. Затем добавить рис, брокколи, соль и специи и варить до готовности.
5. Перед подачей пюрировать в блендере и поставить на стол горячим вместе с гренками, зеленью, половинками отварного яйца, овощами. Приятного аппетита!
Такой супчик — идеальная идея для легкого ужина на скорую руку.