Григорий родился в 1920 году. Семья была трудовая, к наукам не стремилась. А Гриша очень хотел стать врачом. Родители его поддержали, собрали какую-то сумму, и поехал Гриша в город Томск учиться на доктора.
До 41 года учился, участвовал в художественной самодеятельности, занимался не то в секции, не то в кружке гимнастики. Потом война. Получив диплом раньше положенного срока, был призван в Армию. Служил в госпитале, который вместе с фронтом двигался к Ленинграду. Один раз привезли в госпиталь истощенную девушку с пневмонией. Говорили, что вот-вот помрёт. Почему-то Гриша тогда про себя назвал её Куколкой. Девушке, несмотря на прогноз, стало лучше, и когда она в первый раз Грише в глаза посмотрела, он «пропал», накрыло его волной любовной. Много он той девушке внимания уделял. Старался и лекарства лучше ей выбить, и подкармливал. Сам он был не красавец и не рассчитывал на взаимные чувства. Но девушка ответила взаимностью и обещала его ждать. Сама она была из Ленинграда, а вне города оказалась по какой-то не известной мне причине. Гриша с госпиталем дошел до Германии и прослужил там несколько лет.
В первый же отпуск он поехал в Ленинград, как-то нашел свою Куколку, и, женившись, привез её к месту службы. Родилась дочь, потом сын. Поменяв несколько мест службы, Григорий снова оказался в Томске, служил в госпитале. Дети выросли, выучились. Жить и радоваться, внуков ждать, но у Куколки начались проблемы с желудком и такие, что стало ясно – скоро Григорий овдовеет. И он овдовел. Приходившие попрощаться с умершей соседки, выходили со слезами не только от того, что не стало милой и доброй женщины, но и от того, что смотреть на Григория было тяжело - поникший, постаревший, безучастный. Он только смотрел на лицо своей жены и повторял: «Куколка моя».