234 подписчика

Лайфхак: простой способ приготовить яйцо-пашот. Идеальный завтрак.

Перепробовали все варианты правильного и неправильного приготовления яйца-пашот. И крутили, и выливали, и чего только не делали. Мы даже слышали, что кто-то варит разбитое яйцо в полиэтиленовом (о, ужас!) пакете. Мы пошли по самому простому и экологичному пути.

Блюдо вкусное и не совсем традиционное для русских, пришло к нам от французов, яйцо варится без скорлупы в горячей воде. Технология дает эффект нежного белка и жидкого желтка. В готовом виде используется в салатах, бутербродах и в качестве самостоятельного блюда.

Классика жанра для пашот

Классический способ приготовления основан на искусном выливании содержимого из скорлупы в кипящую воду, предварительно раскрученную ложкой до образования воронки в середине кастрюли. Сложность состоит в том, что параллельно раскручивать кипяток, разбивать и аккуратно выливать жидкое яйцо в воду, не разболтав его, непросто, и нужна основательная сноровка и опыт.

С 10-го раза, вероятно, у всех получится идеальное яйцо, но нашелся вариант попроще.

Готовим проще

Мы использовали обычную поварешку-половник, именно в нее аккуратно вылили разбитое яйцо, не разбалтывая.

Поварешку предварительно положили на чашку с таким же диаметром, ручку половника необходимо к чему-нибудь прислонить. Это позволит освободить обе руки для того, чтобы в кастрюле, стоящей на огне с кипятком, длинной ложкой создать круговыми движениями воронку.

Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы при помешивании в кипятке получилась воронка, а половник опустился, полностью покрыв яйцо водой
Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы при помешивании в кипятке получилась воронка, а половник опустился, полностью покрыв яйцо водой

В эту воронку аккуратно опускаем половник с яйцом. Готовность около 2 мин., смотрите, когда белок станет белым. Вынимаем половник и выкладываем яйцо-пашот на тарелку.

Идеальный завтрак

И крутили, и выливали, и чего только не делали. Нашли самый простой способ. Перепробовали все варианты правильного и неправильного приготовления яйца-пашот.-2

В нашем завтраке мы поджарили хлеб на небольшом количестве оливкового масла с парой долек чеснока, разрезанного пополам, с обжаренными помидорами-черри и кусочком спасерованного красного болгарского перца. На получившийся чесночный хлеб выкладываем яйца-пашот и черри, рядом – перец, сверху несколько свежих листиков базилика.

Подавать все горячим. Пахнет вкусно, съедается быстро :).

#лайфхак #завтрак #кухня #еда #как просто #сделай сам